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식품외식경제 뉴스레터 (22.08.05)
도서관 2022-08-08
도서관 2022-08-08

식품외식경제에서 제공하는 2022년 08월 05일자 뉴스레터 입니다.

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자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2022. 8. 5 금요일
 
   
 
 
외식업체 ‘인력난’으로 영업 시간 단축까지 
 
정기휴무일·근무시간 탄력 운영·키오스크 설치 등 악전 고투
 
 
GS리테일 밀키트 ‘심플리쿡’, 통합 시너지 효과로 시장 1위 ...
 
정태권 기자
 
美 ‘김치의 날’ 제정, 미국 전역으로 확산...
 
정태권 기자
 
스타벅스, ‘서머 캐리백’ 발암물질 검출 확인… “진심으로 송구...
 
이동은 기자
 
외식업계 인력난 해소 위해 외국인력 도입, 조리·서빙·배달로봇 ...
 
정태권 기자
 
신세계푸드, 대안육 ‘베러미트’ 사업 확대… B2C·글로벌 진출...
 
이동은 기자
 
 
 
“세계 푸드테크 산업 주도할 창발가 지원에 최선”
 
K-고추장, 체지방 개선 효과 국제 학술지 등재
 
알토란 1120호
 
부뚜막 1120호
 
식약처, 김밥 등 분식류 배달음식점 집중점검 실시
 
 
 
롯데제과, ‘2022노사문화 우수기업’ 선정
 
농림축산식품부 과장급 승진, 전보(8월 1일자)
 
신세계푸드, “대안육 ‘베러미트’로 대안식품 시장 육성...
 
CJ프레시웨이, 여름 휴가철 맞아 식품안전 관리 강화
 
농정원, 국산과일 홍보를 위한 데이마케팅 진행
도드람, 지속가능경영을 위한 ‘2022년 계층별 내재화...
 
국제학술대회 경진대회 수상 대학?대학원생 초청 연수
 
유통업계, ‘짠소비’ 겨냥한 할인행사 확대
 
대체식품, 소재와 활용성 차별화해야
 
빅스텝 단행… 고금리 속 자영업자 금융대책 마련해야
 
만화·만평
 
부뚜막 1120호
 
 
 
농심

아워홈

 
 
 
기획
 
“세계 푸드테크 산업 주도할 창발가 지원에 최선”
 
불붙은 즉석밥 경쟁, 고급화로 경쟁력↑
 
 
 

월간식당7월호_220719

 
 
 
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