한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.9.8)
도서관 2025-09-15
도서관 2025-09-15

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 9월 8일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 9월 8일 월요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
임금체불 처벌 ‘징역 3년→5년 이하’ 강화… 징벌적 손배 청구 가능
 
올해 하반기 4개월간 집중 감독, 청산율 87% 달성 목표
 
‘인테리어 갈등’ 피자 매장서 칼부림 ‘3명 사망’… 가맹본부 “갑질 없었다”
‘인테리어 갈등’ 피자 매장서 칼부림 ‘3명 사망’… 가맹본부 “갑질 없었다”
 
식품·외식업계, 브랜드데이 스포츠 마케팅 주목
식품·외식업계, 브랜드데이 스포츠 마케팅 주목
 
제32기 외식산업 CEO심화과정 입교식 개최
제32기 외식산업 CEO심화과정 입교식 개최
 
2년 연속 폐업자 90만명 초과… 음식점 창업 14만명
2년 연속 폐업자 90만명 초과… 음식점 창업 14만명
 
소비위축으로 외식 줄였다… 술집 9.2%, 분식 3.7% 매출 ↓
소비위축으로 외식 줄였다… 술집 9.2%, 분식 3.7% 매출 ↓
 
중·소형 음식점 감소, 대형 FC·개인 음식점 증가… 양극화 심화
중·소형 음식점 감소, 대형 FC·개인 음식점 증가… 양극화 심화
 
 

상쾌환

 
 
 
 
 
백종원 대표, “글로벌 B2B 소스 성공 위해 ‘글로벌 영업 선...
 
2026년 농식품부 예산안 20조350억원 규모… 사상 첫 20...
 
윤홍근 회장, “30년 역사 넘어 인류 건강·행복 책임지는 기업...
 
배민-한국외식업중앙회, ‘외식산업 발전을 위한 상생 업무협약’ ...
 
중기부, 소상공인 경영위험 보호 위해 '보험·공제 강화'...
 
 
 
한솥도시락, 신메뉴 ‘마라 닭강정’ 출시
 
풀무원, 식감이 살아있는 ‘생만두’ 출시
 
샘표, 새미네부엌 캠페인 ‘즐겁게 요리해’ 마이크로 사...
 
식품진흥원, ‘수출을 위한 친환경 식품포장 트렌드’ ...
 
도드람, 자사몰 ‘도드람몰’ 리뉴얼 오픈
 
 
 
배민아카데미, 업주와 함께하는 ‘전통주 클래스’ 개최
 
투썸플레이스 X 오덴세, ‘한정판 카페웨어 세트’ 론칭
 
aT, 어르신 영양개선 캠페인… 국산콩 소비활성화 앞장
 
축산물품질평가원, 임직원 부패 방지 교육 진행
 
월드푸드테크협의회, 부산시와 함께 블루푸드테크포럼 개최
 
 
 
aT·진주시, 카카오와 우수농산물 구매상담회 개최
 
한솥도시락, 국내 최대 아트페어 ‘키아프·프리즈’ 예술...
 
르빵, ‘2025 바게트&크루아상 챔피언십 with 우...
 
GS25, 고객 관심으로 ‘마녀스프’ 출시… 죽?스프 ...
 
식품진흥원, 고령친화우수식품 네이밍·슬로건 공모전 수상...
 
 
 

국립농수산대학교 2025년 신입생 01

 
 
 
 
 
 
 

아누가

서울시 땡겨요

국립농산물품질관리원

한솥

동원참치다시

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   투썸플레이스, 차세대 프리미엄 매장 ...
02   스타벅스 생크림빵, 출시와 동시에 ‘...
03   더본코리아, 글로벌 수출 B2B 소스...
04   2년 연속 폐업자 90만명 초과… 음...
05   한솥도시락, 우삼겹 담은 ‘규동 시리...
06   [특별 기고] ‘전통식품인증’, 식탁...
07   동원홈푸드, ‘K-소스 세계화’… 조...
08   매드포갈릭, 배민 안내로봇 도입 확대
09   배민-한국외식업중앙회, ‘외식산업 발...
10   윤홍근 회장, “30년 역사 넘어 인...
 
 
 
 
 
 
첨부파일