한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.9.11)
도서관 2025-09-15
도서관 2025-09-15

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 9월 11일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 9월 11일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
저가 커피 브랜드, ‘싼 가격’보다는 ‘가성비, 맛, 접근성’ 더 중요
 
저가 커피 브랜드 선호도, 1위 메가커피, 2위 컴포즈커피, 3위 빽다방
 
‘맛과 멋을 사랑하는 다담회’ 제6회 전국대회 개최
‘맛과 멋을 사랑하는 다담회’ 제6회 전국대회 개최
 
‘인테리어 갈등’ 피자 매장서 칼부림 ‘3명 사망’… 가맹본부 “갑질 없었다”
‘인테리어 갈등’ 피자 매장서 칼부림 ‘3명 사망’… 가맹본부 “갑질 없었다”
 
식품·외식업계, 브랜드데이 스포츠 마케팅 주목
식품·외식업계, 브랜드데이 스포츠 마케팅 주목
 
임금체불 처벌 ‘징역 3년→5년 이하’ 강화… 징벌적 손배 청구 가능
임금체불 처벌 ‘징역 3년→5년 이하’ 강화… 징벌적 손배 청구 가능
 
2년 연속 폐업자 90만명 초과… 음식점 창업 14만명
2년 연속 폐업자 90만명 초과… 음식점 창업 14만명
 
소비위축으로 외식 줄였다… 술집 9.2%, 분식 3.7% 매출 ↓
소비위축으로 외식 줄였다… 술집 9.2%, 분식 3.7% 매출 ↓
 
 

상쾌환

 
 
 
 
 
제32기 외식산업 CEO심화과정 입교식 개최...
 
백종원 대표, “글로벌 B2B 소스 성공 위해 ‘글로벌 영업 선...
 
2026년 농식품부 예산안 20조350억원 규모… 사상 첫 20...
 
윤홍근 회장, “30년 역사 넘어 인류 건강·행복 책임지는 기업...
 
배민-한국외식업중앙회, ‘외식산업 발전을 위한 상생 업무협약’ ...
 
 
 
교촌치킨, 전국 가맹점에 ‘반죽 로봇’ 도입한다
 
기원 위스키, 세계 최고 위스키 트로피 획득
 
몽고식품, NC 다이노스와 ‘몽고식품 스폰서 데이’ 성...
 
식품진흥원, K-푸드 민간 에이전시 육성 전문가 간담회...
 
농정원, ‘2025년 농업협력 초청연수’ 진행
 
 
 
카레맛 스낵 농심 ‘비29’, 편의점 전 채널 판매 확...
 
삼립 치즈케익, 한국 베이커리 최초 美 코스트코 입점
 
하루 한 줌의 호두, 젊은 성인의 수면 질 높여
 
인생푸드, 공정거래조정원 ‘상생협력 우수 가맹본부’ 선...
 
케이크 ‘부생카’ 10년 연속 스타벅스 푸드 1위… ...
 
 
 
샘표, ‘2025 서울시 장기기증의 날’ 후원 참여
 
더벤티, ‘임금님표 이천쌀’ 활용 가을 신메뉴 6종 출...
 
CJ프레시웨이, 업계 최초로 ‘급식 마케팅 솔루션’ 선...
 
중국 NCT ZONE K-푸드 팝업스토어 인기
 
한우자조금, 외국인 대상 ‘한우 잇(EAT)다’ 쿠킹클...
 
 
 

국립농수산대학교 2025년 신입생 01

 
 
   
 
 
첨부파일