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한국관광대학교 호텔조리과, 실시간 쌍방향 온라인 오픈캠퍼스 진행
교학처 2020-09-14
교학처 2020-09-14
한국관광대학교 온라인 진로체험 프로그램 개최
- 호텔조리과 실시간 쌍방향 온라인 오픈캠퍼스 진행
코로나19로 인해 체험활동이 제한된 중고생들을 위한 특별프로그램
특히 수시 지원을 앞둔 고3 수험생들에게 큰 호응 얻어...

한국관광대학교(총장 백기엽) 호텔조리과는 9월 12일(토) 주말을 맞아 코로나로 지친 학
생들을 대상으로 특별한 진로체험을 프로그램을 실시하였다. 한국관광대학교의 대표적인
진로체험 프로그램인 ‘오픈 캠퍼스’는 특히 고3 수험생에게 큰 호응을 얻고 있는데, 지
난 주말에는 특별히 3강좌(카이세키요리, 전통음식, 호텔실무조리)를 실시간 온라인으로
진행하였다.

이번 오픈 캠퍼스의 진행메뉴는 모밀소바와 돈카츠(카이세키요리), 궁중떡볶이와 창업비
법소스 떡볶이(전통음식), 오믈렛 오므라이스와 콥 샐러드(호텔실무조리)로 대학생들에게
도 핫한 아이템을 소재로 진행되었으며, 학과에서는 실습에 필요한 모든 재료를 주문에서
소분, 밀키트 배송까지, 참가학생들의 가정으로 정성스럽게 전달되었다.

오픈 캠퍼스의 진행은 예능프로 “백파더”의 컨셉으로 MS 팀즈를 통해 실시간 시연과 학
생들의 실습이 동시에 이루어 졌다. 오픈 캠퍼스의 준비를 위해 학과 교수님들과 조교, 재
학생들 및 대학 관계자 분들이 하나로 뭉쳐 오픈 캠퍼스를 지원하였으며, 오픈 캠퍼스에
참여한 고3 학생은 “재료까지 보내주시고 새로운 요리들을 배울 수 있는 유익한 시간이었
다”고 하였으며, “코로나19로 인해 실습을 못해 너무 아쉬웠는데, 이런 프로젝트가 더
많아 졌으면 좋겠다”라고 소감을 전하였다.

한국관광대학교 호텔조리과는 ▶현장적응력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 창의
적 음식 조리 전문인 양성, ▶글로벌 경쟁력을 갖춘 국제 감각의 맞춤 인재 양성, ▶현장
실무능력과 현장 적응력이 뛰어난 조리 전문인 양성을 교육 목표로 하고 있는 학과이며,
예비 고3 수험생을 대상으로 진로체험 이라는 교육 목표에 연장선을 그어 뛰어난 조리인
을 배출 할 수 있는 기회로 확대 하였다.

또한, 한국관광대학교 호텔조리과(학과장 류정열)는 1인 1실습 체계를 도입하여 타 대학
과 차별화 되는 질 높은 조리교육을 실시하고 있으며, 현장 실무능력과 적응력이 뛰어난
전문 조리사 양성을 위해 노력하고 있다.

한편, 한국관광대학교 입시담당자는 “한국관광대학교는 코로나로 인해 입학 정보에 어려
움을 겪고 있는 수험생들을 위해 9월~10월 중에 대학의 유튜브 채널을 통해 실시간 라이
브 스트리밍 입시설명회를 진행한다. 대학 라이브 설명회는 2주에 한번 수험생들이 궁금해
하는 내용을 중심으로 테마를 바꿔가며 진행하며, 학과 라이브 설명회는 1회~3회에 걸쳐
학과의 특징을 살려 흥미있게 진행하고 있다. 대면 입시박람회 등이 취소된 상황에서 한국
관광대학교의 실시간 라이브 스트리밍 입시설명회는 대학과 수험생간의 새로운 만남의 장
이 될 것이다.”라고 밝혔다.
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