한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.6.19)
도서관 2025-06-23
도서관 2025-06-23

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 6월 19일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 6월 19일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
외식물가 5년새 25% 상승… 정부 범부처 대응책 준비
 
정부, 480억원 농축수산물 할인 지원… 달걀 가공품 등 4종 할당관세 확대
 
“배달의민족 1만원 이하 주문 시 중개수수료 전액 면제”
“배달의민족 1만원 이하 주문 시 중개수수료 전액 면제”
 
[광고 PR]'프로점장 WOW 과정' 한창 진행중… 외식업 전문가 양성!?
[광고 PR]'프로점장 WOW 과정' 한창 진행중… 외식업 전문가 양성! 
 
‘제1회 세계 프랜차이즈의 날’…K-프랜차이즈 글로벌 확산 본격화
‘제1회 세계 프랜차이즈의 날’…K-프랜차이즈 글로벌 확산 본격화
 
음료 선택 시 ‘건강’ 고려... ‘제로 탄산’ 일상 음료로 등극
음료 선택 시 ‘건강’ 고려... ‘제로 탄산’ 일상 음료로 등극
 
고물가에 패밀리 레스토랑만 웃는다… 매출 연평균 11.4%↑
고물가에 패밀리 레스토랑만 웃는다… 매출 연평균 11.4%↑
 
국내 식품산업 수출 실적 72억 달러 돌파, 지속 성장세
국내 식품산업 수출 실적 72억 달러 돌파, 지속 성장세
 
 
 
 
 
‘서울푸드 2025’ 역대 최대 규모 개막...
 
더본코리아, ‘제2의 창업’ 선언… 전면적 경영 쇄신...
 
노티드, 美 진출 한 달 만에 3만명 성황...
 
외식업계, 신메뉴 출시 박차…매운맛·건강·식감 차별화...
 
제31기 외식산업 CEO심화과정 수료식 개최...
 
 
 
[광고 PR]세계 최대 식품전시회 “아누가(anuga)...
 
선진, ‘주니어 부스터 캠프’ 성료… 새로운 도약 격려
 
식품진흥원, 인천식품제조연합회와 업무협약
 
버거킹, ‘크리스퍼’ 출시 2개월에 115만개 돌파
 
‘2025 한돈배 더 드림 리그’ 개막… 4년째 후원
 
 
 
미국대두협회, ’2025 소이데이’ 성료
 
세계김치연구소, 김치종균의 발효 우점 기전 첫 구명
 
‘제24회 한국 소믈리에 대회’ 예선 성료 … 9월 결...
 
한국급식학회 X SEOUL FOOD, ‘2025 급식테...
 
한우자조금, ‘2025 한우 쿠킹쇼’ 성료
 
 
 
동서식품, 신제품 ‘동서 애사비 콤부차’ 3종 출시
 
식품진흥원, 3년 연속 ‘공정채용 우수기관’ 인증 획득
 
동원F&B, 프리미엄 발효유 ‘덴마크 하이(Hej!)’...
 
배민 B마트, ‘최애의 맛 EP.02 키스오브프로틴칩...
 
한식진흥원, 한식문화공간 이음에서 6월 ‘한식콘서트’ ...
 
 
 
 
 

아누가

한솥

동원참치다시

교육원 wow

 
많이 본 뉴스
 
01   음료 선택 시 ‘건강’ 고려... ‘...
02   더본코리아, ‘제2의 창업’ 선언… ...
03   ‘서울푸드 2025’ 역대 최대 규모...
04   제너시스BBQ, FC바르셀로나 서울매...
05   ‘제1회 세계 프랜차이즈의 날’…K-...
06   동서식품, 신제품 ‘동서 애사비 콤부...
07   한국급식학회, ‘2025 급식테크 컨...
08   농림축산식품부, 공공배달앱 활성화 소...
09   [광고 PR]'프로점장 WOW 과정'...
10   미국육류수출협회, ‘서울푸드 2025...
 
 
 
 

농정원 축산물 302

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

첨부파일