한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (23.10.27)
도서관 2023-11-01
도서관 2023-11-01

식품외식경제에서 제공하는 2023년 10월 27일자 뉴스레터 입니다.

관심 있는 분야를 클릭하시면 자료의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2023년 10월 27일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
‘2023 한식 컨퍼런스’ 성료… 글로벌 미식 전문가 한 자리에
 
농식품부·한식진흥원, ‘맛의 깊이를 탐험하다’ 주제로 한식의 글로벌 가치 및 발전 방안 모색
 
신세계푸드, ‘유아왓유잇’ 코엑스점 오픈 1달 만에 누적방문객 1만 명 돌파
신세계푸드, ‘유아왓유잇’ 코엑스점 오픈 1달 만에 누적방문객 1만 명 돌파
 
올해 2분기까지 자영업자 채무액 730조 원… 2020년 대비 30%↑
올해 2분기까지 자영업자 채무액 730조 원… 2020년 대비 30%↑
 
런던 한복판에서 한국 김치 우수성 알려
런던 한복판에서 한국 김치 우수성 알려
 
         
흔들리는 ‘김치 종주국’ 위상
흔들리는 ‘김치 종주국’ 위상
 
엔데믹에 외식 조리사 최대폭 증가… 배달원 감소세
엔데믹에 외식 조리사 최대폭 증가… 배달원 감소세
 
외식 FC, 가맹점 물품 대금 지연이자 ‘연 20%’ 부과
외식 FC, 가맹점 물품 대금 지연이자 ‘연 20%’ 부과
 
         
 
 
한식 세계화 위해 글로벌 미식 전문가·세프들과 컨퍼런스 개최...
 
CJ프레시웨이, ‘푸드 솔루션 페어’ 성료...
 
BBQ, 美 성공 신화 韓 중견기업에 전파...
 
아워홈, ‘구氏(씨)반가’ 등 프리미엄 간편식 기획전 성료...
 
대한민국 명품 맛집 사장님들 다 모였다...
 
 
 
 
 
 
제11회 한국식문화세계화대축제 성료
 
K-스마트팜 카타르에 뿌리 내린다
 
농정원, 아침밥 홍보아이디어 영상 공모전 개최
 
농진원, 기술평가기관 품질점검 ‘우수 기관’ 선정
 
aT, ‘K-푸드 서포터즈’와 함께 K-푸드 세계화 박...
 
 
 
농식품부, 한-시에라리온 식량안보 협력 모델 구축
 
한솥, 모든 도시락 메뉴에 ‘2023년 신동진 단일품종...
 
전통음식연구소, ‘궁중과 사대부가 전통음식축제’ 개최
 
2023년 단체급식용 김치응용요리 경연대회 개최
 
농진청, 소비자에게 농산가공품의 재발견 선보여
 
 
 
‘제18회 장류국제포럼’ 13일 전북 순창군 장류사업소...
 
제1회 K-푸드위크 ‘전통부각경연대회’ 성료
 
한솥, ‘송정식 떡갈비’ 도시락 상시 메뉴로 출시
 
‘2023 미래 무형문화유산 발굴육성 사업’ 세미나 개...
 
‘2023 미래 무형문화유산 발굴육성 사업’ 세미나 개...
 
 
 
 

정기구독

 
만화·만평
 
부뚜막 1149호
 

달그릭 요구르트

 

외식업 노무관리 단과과정

 
 
많이 본 뉴스
 
01   대한민국 명품 맛집 사장님들 다 모였...
02   아워홈, ‘구氏(씨)반가’ 등 프리미...
03   2023년 단체급식용 김치응용요리 경...
04   BBQ, 美 성공 신화 韓 중견기업에...
05   노란우산 공제금 지급액 40.2%↑
06   전통음식연구소, ‘궁중과 사대부가 전...
07   [사설]워크아웃 사라져 한계기업 회생...
08   부뚜막 1149호
09   알토란 1149호
10   CJ프레시웨이, ‘푸드 솔루션 페어’...
 
 
 
 
 
 

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 
ND소프트
이 메일은 한국외식정보(주)/ 식품외식경제신문 독자와 오피니언 리더에게 발송됩니다.
 

메일 수신을 원하지 않으시면, 여기 [수신거부]를 눌러 주십시오.
To unsubscribe click here.

 
한국외식정보(주) 식품외식경제신문/ 월간식당
첨부파일