한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (23.11.03)
도서관 2023-11-06
도서관 2023-11-06

식품외식경제에서 제공하는 2023년 11월 03일자 뉴스레터 입니다.

관심 있는 분야를 클릭하시면 자료의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2023년 11월 3일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
‘나 홀로 사장’ 437만 명… 15년 만에 최대
 
전년 대비 3만4000명 증가… 영세 자영업자 급증
 
교촌치킨, 대만 중심 ‘타이페이101’에 2호점 오픈
교촌치킨, 대만 중심 ‘타이페이101’에 2호점 오픈
 
하림, 프리미엄 어린이식 브랜드 ‘푸디버디’ 론칭
하림, 프리미엄 어린이식 브랜드 ‘푸디버디’ 론칭
 
한국외식업중앙회, ‘2023 서울음식문화박람회’ 성료
한국외식업중앙회, ‘2023 서울음식문화박람회’ 성료
 
         
‘2023 한식 컨퍼런스’ 성료… 글로벌 미식 전문가 한 자리에
‘2023 한식 컨퍼런스’ 성료… 글로벌 미식 전문가 한 자리에
 
흔들리는 ‘김치 종주국’ 위상
흔들리는 ‘김치 종주국’ 위상
 
엔데믹에 외식 조리사 최대폭 증가… 배달원 감소세
엔데믹에 외식 조리사 최대폭 증가… 배달원 감소세
 
         
 
 
신세계푸드, ‘유아왓유잇’ 코엑스점 오픈 1달 만에 누적방문객 ...
 
올해 2분기까지 자영업자 채무액 730조 원… 2020년 대비 ...
 
런던 한복판에서 한국 김치 우수성 알려...
 
한식 세계화 위해 글로벌 미식 전문가·세프들과 컨퍼런스 개최...
 
CJ프레시웨이, ‘푸드 솔루션 페어’ 성료...
 
 
 
 
 
 
한솥 치킨마요의 변신… ‘치킨마요 볶음면’ 출시
 
소상공인·자영업자 재난지원금 환수 백지화
 
삼양사, 美 식품소재전시회 참가… 스페셜티 소재 홍보 ...
 
SPC 파리바게뜨, 중동 진출… 할랄 시장 공략 본격화
 
한솥, 국내 최초 영국 비건 협회 인증 ‘식물성 볶음밥...
 
 
 
‘제21회 전주국제발효식품엑스포’ 성황… 국내·외 바이...
 
제11회 한국식문화세계화대축제 성료
 
K-스마트팜 카타르에 뿌리 내린다
 
농정원, 아침밥 홍보아이디어 영상 공모전 개최
 
농진원, 기술평가기관 품질점검 ‘우수 기관’ 선정
 
 
 
aT, ‘K-푸드 서포터즈’와 함께 K-푸드 세계화 박...
 
농식품부, 한-시에라리온 식량안보 협력 모델 구축
 
한솥, 모든 도시락 메뉴에 ‘2023년 신동진 단일품종...
 
전통음식연구소, ‘궁중과 사대부가 전통음식축제’ 개최
 
2023년 단체급식용 김치응용요리 경연대회 개최
 
 
 
 

정기구독

 
만화·만평
 
부뚜막 1150호
 

달그릭 요구르트

 

외식업 노무관리 단과과정

 

?????????????

 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   올해 2분기까지 자영업자 채무액 73...
02   런던 한복판에서 한국 김치 우수성 알...
03   신세계푸드, ‘유아왓유잇’ 코엑스점 ...
04   CJ프레시웨이, ‘푸드 솔루션 페어’...
05   한식 세계화 위해 글로벌 미식 전문가...
06   외식 FC, 가맹점 물품 대금 지연이...
07   ‘2023 한식 컨퍼런스’ 성료… 글...
08   한솥, 모든 도시락 메뉴에 ‘2023...
09   엔데믹에 외식 조리사 최대폭 증가… ...
10   aT, ‘K-푸드 서포터즈’와 함께 ...
 
 
 
 

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 
ND소프트
이 메일은 한국외식정보(주)/ 식품외식경제신문 독자와 오피니언 리더에게 발송됩니다.
 

메일 수신을 원하지 않으시면, 여기 [수신거부]를 눌러 주십시오.
To unsubscribe click here.

 
한국외식정보(주) 식품외식경제신문/ 월간식당
첨부파일