한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (23.11.17)
도서관 2023-11-20
도서관 2023-11-20

식품외식경제에서 제공하는 2023년 11월 17일자 뉴스레터 입니다.

관심 있는 분야를 클릭하시면 자료의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2023년 11월 17일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
내년 식품산업 핵심 키워드 '헬스&웰리스'
 
2024 식품외식산업 전망대회2024 식품 트렌드│문정훈 교수, 서울대 푸드비즈니스랩
 
제14회 외식산업인의 날 성료
제14회 외식산업인의 날 성료
 
[기획광고]아일랜드 부어류, “대서양에서 온 지속가능한 자연산 수산물”
[기획광고]아일랜드 부어류, “대서양에서 온 지속가능한 자연산 수산물”
 
방한 이탈리아 대통령 한식다이닝 ‘륜’에서 만찬
방한 이탈리아 대통령 한식다이닝 ‘륜’에서 만찬
 
         
농식품부, ‘2023년 대한민국식품대전’ 개최
농식품부, ‘2023년 대한민국식품대전’ 개최
 
가구 66% 재정 어려우면 “외식비 부터 줄인다”
가구 66% 재정 어려우면 “외식비 부터 줄인다”
 
‘일회용 종이컵·플라스틱 빨대’ 계속 사용 가능
‘일회용 종이컵·플라스틱 빨대’ 계속 사용 가능
 
         
 
 
‘김’ 수출액 사상 최대치 달성...
 
“2024 커피 산업 핵심 키워드 ‘투게더(T.O.G.E.T.H...
 
롯데마트 간편식 PB ‘요리하다’ 1년 새 매출 25%↑...
 
면사랑 “K-Noodle 세계화 위해 노력”...
 
교촌치킨, 대만 중심 ‘타이페이101’에 2호점 오픈...
 
 
 
 
 
 
식품진흥원, 지역 취약계층 노인에게 고령친화식품 전달
 
제28회 농업인의 날 기념식 개최
 
한솥, 국내 식품기업 최초 ‘2023 지속가능개발목표경...
 
미국 계란협회, 계란제품 기술세미나 개최
 
‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최
 
 
 
농진원, 전사적인 혁신으로 제2의 도약 준비
 
CJ제일제당 ‘K-볶음밥’, 美 냉동밥 시장 주도
 
한솥 치킨마요의 변신… ‘치킨마요 볶음면’ 출시
 
소상공인·자영업자 재난지원금 환수 백지화
 
삼양사, 美 식품소재전시회 참가… 스페셜티 소재 홍보 ...
 
 
 
SPC 파리바게뜨, 중동 진출… 할랄 시장 공략 본격화
 
한솥, 국내 최초 영국 비건 협회 인증 ‘식물성 볶음밥...
 
‘제21회 전주국제발효식품엑스포’ 성황… 국내·외 바이...
 
제11회 한국식문화세계화대축제 성료
 
K-스마트팜 카타르에 뿌리 내린다
 
 
 
 

정기구독

 
만화·만평
 
부뚜막 1151호
 

농정원

 

외식업 노무관리 단과과정

 

?????????????

 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   [사설]소상공인을 위한 지원대책 시급...
02   “2024 커피 산업 핵심 키워드 ‘...
03   ‘일회용 종이컵·플라스틱 빨대’ 계속...
04   가구 66% 재정 어려우면 “외식비 ...
05   CJ제일제당 ‘K-볶음밥’, 美 냉동...
06   칭다오 소변 맥주 파문… 매출 40%...
07   ‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한...
08   생필품 가격 도미노 인상…고물가 우려
09   “세계 3대 음식으로 한식 위상 높일...
10   음식의 맛은 어떻게 느낄까?
 
 
 
 

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 
ND소프트
이 메일은 한국외식정보(주)/ 식품외식경제신문 독자와 오피니언 리더에게 발송됩니다.
 

메일 수신을 원하지 않으시면, 여기 [수신거부]를 눌러 주십시오.
To unsubscribe click here.

 
한국외식정보(주) 식품외식경제신문/ 월간식당
첨부파일