한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (23.11.24)
도서관 2023-11-27
도서관 2023-11-27

식품외식경제에서 제공하는 2023년 11월 24일자 뉴스레터 입니다.

관심 있는 분야를 클릭하시면 자료의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2023년 11월 24일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
K-푸드+ 수출 100억 달러 돌파… 역대 최대 실적 눈앞
 
농식품 수출, 9월 2주차 이후 전년 대비 상승 실적 유지
 
“국내산 6년근 홍삼과 뉴질랜드 마누카 꿀이 만났다”
“국내산 6년근 홍삼과 뉴질랜드 마누카 꿀이 만났다”
 
“푸드테크, 대한민국을 넘어서 세계 넘버원 산업으로 조성”
“푸드테크, 대한민국을 넘어서 세계 넘버원 산업으로 조성”
 
한국외식산업협회 제8대 윤홍근 상임회장 추대
한국외식산업협회 제8대 윤홍근 상임회장 추대
 
         
“김치, 전통 식품 넘어 세계인 음식으로 성장”
“김치, 전통 식품 넘어 세계인 음식으로 성장”
 
2024년 국내 외식산업 트렌드 키워드는 ‘공존’
2024년 국내 외식산업 트렌드 키워드는 ‘공존’
 
내년 식품산업 핵심 키워드 '헬스&웰리스'
내년 식품산업 핵심 키워드 '헬스&웰리스'
 
         
 
 
[기획광고]아일랜드 부어류, “대서양에서 온 지속가능한 자연산 ...
 
방한 이탈리아 대통령 한식다이닝 ‘륜’에서 만찬...
 
‘김’ 수출액 사상 최대치 달성...
 
“2024 커피 산업 핵심 키워드 ‘투게더(T.O.G.E.T.H...
 
롯데마트 간편식 PB ‘요리하다’ 1년 새 매출 25%↑...
 
 
 
 
 
 
버거보이에서 ‘아메리칸 오리지널 치즈와 고추장·김치 조...
 
식품진흥원, 지역 취약계층 노인에게 고령친화식품 전달
 
제28회 농업인의 날 기념식 개최
 
한솥, 국내 식품기업 최초 ‘2023 지속가능개발목표경...
 
미국 계란협회, 계란제품 기술세미나 개최
 
 
 
‘한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나’ 개최
 
농진원, 전사적인 혁신으로 제2의 도약 준비
 
CJ제일제당 ‘K-볶음밥’, 美 냉동밥 시장 주도
 
한솥 치킨마요의 변신… ‘치킨마요 볶음면’ 출시
 
소상공인·자영업자 재난지원금 환수 백지화
 
 
 
삼양사, 美 식품소재전시회 참가… 스페셜티 소재 홍보 ...
 
SPC 파리바게뜨, 중동 진출… 할랄 시장 공략 본격화
 
한솥, 국내 최초 영국 비건 협회 인증 ‘식물성 볶음밥...
 
‘제21회 전주국제발효식품엑스포’ 성황… 국내·외 바이...
 
제11회 한국식문화세계화대축제 성료
 
 
 
 

정기구독

 
만화·만평
 
부뚜막 1151호
 

농정원

 

식자재유

외식업 노무관리 단과과정

 

?????????????

 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   내년 식품산업 핵심 키워드 '헬스&웰...
02   방한 이탈리아 대통령 한식다이닝 ‘륜...
03   제28회 농업인의 날 기념식 개최
04   2024년 국내 외식산업 트렌드 키워...
05   식품진흥원, 지역 취약계층 노인에게 ...
06   욕구 충족과 비폭력적 대화
07   한국외식산업협회 제8대 윤홍근 상임회...
08   ‘김’ 수출액 사상 최대치 달성
09   [기획광고]아일랜드 부어류, “대서양...
10   최고 셰프, 그대의 이름은 ‘자연’
 
 
 
 

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 
ND소프트
이 메일은 한국외식정보(주)/ 식품외식경제신문 독자와 오피니언 리더에게 발송됩니다.
 

메일 수신을 원하지 않으시면, 여기 [수신거부]를 눌러 주십시오.
To unsubscribe click here.

 
한국외식정보(주) 식품외식경제신문/ 월간식당
첨부파일