한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (24.04.19)
도서관 2024-04-22
도서관 2024-04-22

식품외식경제에서 제공하는 2023년 04월 12일자 뉴스레터 입니다.

관심 있는 분야를 클릭하시면 자료의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2024년 4월 19 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
‘총선 끝, 가격 인상 시작’… 외식물가 비상
 
원재료비·인건비·배달 수수료 등 비용 상승 영향… 도미노 인상 우려
 
CJ제일제당, ‘K-김치’ 세계화 박차
CJ제일제당, ‘K-김치’ 세계화 박차
 
산업부·한전, '냉장고 문 달기' 지원사업 활성화… 올해 200억 원 투입
산업부·한전, '냉장고 문 달기' 지원사업 활성화… 올해 200억 원 투입
 
우리 동네 한식당 연 매출은 얼마일까
우리 동네 한식당 연 매출은 얼마일까
 
농식품부, 2024 바이어 초청 수출상담회 성료
농식품부, 2024 바이어 초청 수출상담회 성료
 
배달앱 ‘무료배달’ 경쟁 시작… 위축된 배달 시장 돌파구 될까
배달앱 ‘무료배달’ 경쟁 시작… 위축된 배달 시장 돌파구 될까
 
공정위, ‘냅킨·양념통’ 등 FC 필수품목서 제외
공정위, ‘냅킨·양념통’ 등 FC 필수품목서 제외
 
 
 
외식업계, ‘자사앱’ 통합·개편으로 서비스 강화...
 
국내 기업 43%, “올해 중대재해처벌법 가장 부담된다”...
 
F&B 비즈니스 성공?상생 교류 기회...
 
안성재 모수 셰프, ‘아시아50 베스트레스토랑, 셰프들이 꼽은 ...
 
한식 음식점업, 22일부터 외국인근로자 고용 허가 신청...
 
 
 
 
 
 
aT, 외식업체 맞춤형 경영지원 분석 서비스 운영
 
팀홀튼, 광화문 K-Twin타워에 6호점 오픈
 
‘청하’ 제 2의 전성기’… ‘ 별빛청하’ 지난해 21...
 
세계로 뻗어나가는 K-발효...기순도발효학교 일본편 개...
 
팀홀튼, 국내 첫 번째 신제품 ‘콜드브루’ 3종 출시
 
 
 
농심, 짜파게티 출시 40주년 팝업스토어 운영
 
식품진흥원, “식품산업의 새로운 도약 이끌 선도기관”
 
신송식품, 삼성 웰스토리 푸드페스타 어워즈 ‘최우수상’...
 
매일유업, 인기 식빵 브랜드 ‘밀도’ 인수
 
온리원푸드, 소비자 맞춤형 제품개선 사업으로 연매출이 ...
 
 
 
도원스타일, 14일 블랙데이 맞아 이색 프로모션 선보여
 
농식품부·aT, ‘바르셀로나 식품박람회’서 1570만 ...
 
스마트축산 패키지 보급 사업 설명회 개최
 
1분기 농식품 수출액 22억7000만 달러 ‘사상 최대...
 
할리스, 올 상반기 일본 진출… 오사카에 1호점 오픈
 
 
 
 

정기구독

 
만화·만평
 
부뚜막 1161호
 

삼성웰스토리

 
 
 

농정원

 
 
많이 본 뉴스
 
01   불황에 ‘외식’보다 ‘집밥’ 수요 늘...
02   공정위, ‘냅킨·양념통’ 등 FC 필...
03   F&B 비즈니스 성공?상생 교류 기회
04   “창발기술 활용… 푸드테크를 수출산업...
05   우리 동네 한식당 연 매출은 얼마일까
06   외식업계, ‘자사앱’ 통합·개편으로 ...
07   부뚜막 1160호
08   외식의 계절, 봄을 맞이하는 자세
09   알토란 1160호
10   국내 기업 43%, “올해 중대재해처...
 
첨부파일