한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (24.05.10)
도서관 2024-05-13
도서관 2024-05-13

식품외식경제에서 제공하는 2024년 05월 10일자 뉴스레터 입니다.

관심 있는 분야를 클릭하시면 자료의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(http://www.foodbank.co.kr/)를 참조하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2024년 5월 10일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
고물가에 ‘가성비’ 넘어 ‘초저가’ 메뉴 인기
 
무한리필·대패삼겹살·초저가 이자카야 등 최근 검색량 급증
 
한국 삼계탕, 유럽 첫 수출
한국 삼계탕, 유럽 첫 수출
 
음식점 내 영업신고증 보관 의무 48년 만에 폐지
음식점 내 영업신고증 보관 의무 48년 만에 폐지
 
삼성웰스토리, 베트남 급식업계 1위 공고화
삼성웰스토리, 베트남 급식업계 1위 공고화
 
“코로나 때보다 외식업체 문 닫는 곳 많다”
“코로나 때보다 외식업체 문 닫는 곳 많다”
 
“서울·개성의 식문화 체험하러 오세요”
“서울·개성의 식문화 체험하러 오세요”
 
자영업자 고령화 심각… 청년 사장 사라진다
자영업자 고령화 심각… 청년 사장 사라진다
 
 
 
“특별함으로 승부”… 외식업계, 특화매장 강화...
 
삼천포정서방, 화덕숯불 생선구이 전수창업 지원...
 
4월  K-푸드 수출액 31억2000달러… 전년 대비 6.2% ...
 
소비자 40% “대체육 알지만 먹어본 적 없다”...
 
외식 소비자, ‘스텔스플레이션’에 민감 반응...
 
 
 
 
 
 
삼양사, 상쾌환 팝업스토어 ‘블루 익스프레스’ 오픈
 
농업과 식품외식산업 상생 위한 ‘농식품 상생협력추진단’...
 
농정원, ‘ESG 혁신보드’와 함께하는 현장이사회 개최
 
대상그룹 핵심가치 ‘존중’ 담은 유튜브 예능 ‘존중 냉...
 
사조대림, 가정간편식 브랜드 24/7 상온국탕 간편식 ...
 
 
 
대형마트 비빔면 매출에서 ‘더미식 비빔면’ 3위
 
대형마트 의무휴업일 평일 전환, 소비자 81% ‘만족한...
 
GS25, 3000원대 ‘김혜자 왕돈까스’ 선보인다
 
한솥, 본사 지하1층에 아트플랫폼 ‘한솥아트스페이스’ ...
 
고피자, ‘글로벌 강소기업 1000+ 프로젝트’에 선정
 
 
 
하이트진로음료, 2024 서울바앤스피릿쇼 참가
 
경영 컨설팅 받은 소상공인 대출금리 할인
 
삼성웰스토리, 주한문화원?관광청 손잡고 글로벌 미식 경...
 
팀홀튼, 글로벌 CSR ‘스마일쿠키 캠페인’ 전개
 
한국농수산대 청년 창업기업 투자 유치 활발
 
 
 
 

정기구독

 
만화·만평
 
부뚜막 1162호
 

삼성웰스토리

 

농심

 

아워홈

 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   콩으로 만든 식물성 달걀 ‘스위트 에...
02   쿠우쿠우, 에브리봇과 AI 서비스로봇...
03   노르웨이 고등어의 특별함 알리는 증정...
04   농심, ‘짜파게티 더블랙’ 광고모델로...
05   자영업자 고령화 심각… 청년 사장 사...
06   팀홀튼, 글로벌 CSR ‘스마일쿠키 ...
07   소비자 40% “대체육 알지만 먹어본...
08   “코로나 때보다 외식업체 문 닫는 곳...
09   한솥, 본사 지하1층에 아트플랫폼 ‘...
10   한국농수산대 청년 창업기업 투자 유치...
 
 
 
 

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 
ND소프트
이 메일은 한국외식정보(주)/ 식품외식경제신문 독자와 오피니언 리더에게 발송됩니다.
 

메일 수신을 원하지 않으시면, 여기 [수신거부]를 눌러 주십시오.
To unsubscribe click here.

 
한국외식정보(주) 식품외식경제신문/ 월간식당
첨부파일