한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.3.14)
도서관 2025-03-17
도서관 2025-03-17

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 3월 14일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다'

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 3월 14일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
식재료값 1년 전보다 6% 상승… 양배추·무 가격 120% 급등
 
5535개 품목 가격 상승… 김 관련 제품 1년째 고공 행진
 
CJ프레시웨이, ‘푸드 솔루션 페어2025’ 개최
CJ프레시웨이, ‘푸드 솔루션 페어2025’ 개최
 
본푸드서비스, 단체급식 ‘본우리집밥’ 매출 1000억원 돌파
본푸드서비스, 단체급식 ‘본우리집밥’ 매출 1000억원 돌파
 
고피자, 싱가포르 현지 세븐일레븐 입점
고피자, 싱가포르 현지 세븐일레븐 입점
 
자영업 폐업, 창업 앞섰다
자영업 폐업, 창업 앞섰다
 
자영업자 10명 중 4명 폐업 고민… 지난해 매출·순이익 10% 이상 감소
자영업자 10명 중 4명 폐업 고민… 지난해 매출·순이익 10% 이상 감소
 
1만2000개 가맹점 경기침체로 어려움 지속돼
1만2000개 가맹점 경기침체로 어려움 지속돼
 

삼성웰스토리 비즈페스타

 
 
 
윤홍근 회장, 김상옥의사기념사업회 13대 회장 취임...
 
제31기 외식산업 CEO심화과정 입교식 개최...
 
‘규합총서’ 속 장 담그기 체험 행사로 전통장 가치 알려...
 
배달의민족, 강남 일대 ‘로봇배달’ 서비스 시작...
 
빕 그루망이 인정한 서울&부산 맛집...
 
 
교촌그룹, 창립 34주년 행사 진행
 
CJ도너스캠프, ‘2025년 CJ도너스캠프 문화동아리’...
 
농심, 화이트데이 맞아 츄파춥스 팝업스토어 운영
 
롯데웰푸드, 브랜드 최초 ‘인절미 팥빙수맛 빼빼로’ 글...
 
농촌진흥청, 식품 연구개발 유관 기관 간담회 개최
 
 
대상, 제주 상생브랜드 상품 ‘청정원 제주계란’ 출시
 
한솥도시락, 따뜻한 손길 담은 연탄 봉사 진행
 
농심, 배홍동 브랜드 ‘배홍동칼빔면’ 출시
 
K-푸드, 애너하임 식품박람회서 3500만 달러 상담 ...
 
한국건강기능식품협회, ‘2025 건강기능식품 트렌드 세...
 
 
세븐브로이, 새싹삼이 통째로... ‘새싹삼 헤리티지주’...
 
대상그룹, ‘글로벌 워케이션’ 프로그램 도입
 
치유농업으로 정신건강 다독인다
 
인생아구찜, ‘인찜러 서포터즈 1기’ 활동 시작
 
한국건강기능식품협회, ‘2025 건강기능식품 정책방향 ...
 
 
 

CJ프레시웨이 푸드솔루션

 

원앤원 단체도시락

????????????

 

?????????? 배너

 
많이 본 뉴스
 
01   자영업 폐업, 창업 앞섰다
02   한솥도시락, 스테디셀러 ‘도련님’ 실...
03   풀무원, 국산 찹쌀 사용한 어린이 ‘...
04   윤홍근 회장, 김상옥의사기념사업회 1...
05   고피자, 싱가포르 현지 세븐일레븐 입...
06   제31기 외식산업 CEO심화과정 입교...
07   축산물품질평가원, 민간과 협업 온라인...
08   본아이에프 일본 라멘 전문점 ‘멘지’...
09   목표와 비전은 항상 ‘1등 전략’
10   농림축산식품부 인사
 
 

외식업 리브랜딩 과정

 
 
 

싱가포르 외식산업 연수

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 
첨부파일