한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.4.11)
도서관 2025-04-21
도서관 2025-04-21

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 4월 11일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 4월 11일 금요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
지난해 프랜차이즈 브랜드 수 사상 첫 감소
 
공정거래위원회, ‘2024년도 가맹사업 현황’ 발표
 
한국프랜차이즈協, '제7회 프랜차이즈 산업인의 날' 기념식 개최
한국프랜차이즈協, '제7회 프랜차이즈 산업인의 날' 기념식 개최
 
삼양식품 ‘불닭소스’ 국내 1위 넘어 글로벌 No.1 도전
삼양식품 ‘불닭소스’ 국내 1위 넘어 글로벌 No.1 도전
 
농심, 흑백요리사 ‘만찢남’과 냉짜파게티 선보여
농심, 흑백요리사 ‘만찢남’과 냉짜파게티 선보여
 
코로나19 사태 충격 ‘중산층만 회복 못했다’
코로나19 사태 충격 ‘중산층만 회복 못했다’
 
50세 이상 자영업자 절반 최저임금도 못 번다
50세 이상 자영업자 절반 최저임금도 못 번다
 
밍글스 5위·온지음 10위…한국 4곳 올라
밍글스 5위·온지음 10위…한국 4곳 올라
 
 
 
 
BBQ, 식문화 선도하는 ‘종합 외식 기업’으로 도약...
 
세븐일레븐, 차세대 가맹모델 ‘뉴웨이브’ 가맹 1호점 첫 발...
 
편의점 GS25 ‘천원 커피’ 판매량 44.7% 증가...
 
BBQ, 1분기에 3000마리 치킨 기부… 약 6900만원 상당...
 
KFC 코리아, 한국 내 ‘타코벨’ 운영한다...
 
 
 
본설렁탕·본우리반상, 무더위 극복 위한 냉면 등 신메뉴...
 
동서식품, ‘오레오 마인크래프트 무비 에디션’ 한정판 ...
 
아워홈 용인공장 사고 직원 5일만에 숨져
 
브랜드감귤대학 제20기 입학식 개최
 
외식 프랜차이즈 경영상황 점차 악화
 
 
 
한솥도시락, 영국 작가 제인 마시 개인전 ‘With Y...
 
스타벅스, 인천SSG랜더스필드에서 ‘스타벅스 데이’ 진...
 
aT, 필리핀에서 'K-푸드 세일즈로드쇼’ 개최
 
노르웨이 연어 서포터즈 ‘노르웨이 연어 러버’ 모집
 
bhc, 브랜드의 시작 ‘콜팝’ 담은 콘셉트 매장 선보...
 
 
 
나라셀라, 와인과 함께하는 ‘프리미엄 디너 멤버십’ 론...
 
대한영양사협회, '돌봄통합지원법' 실현 정책 토론회 개...
 
삼성웰스토리, 중소기업?스타트업과 손잡고 K-디저트 글...
 
한국프랜차이즈協, 산불 피해 복구 회원 성금 1억여 원...
 
식품진흥원, 한국국제베이커리페어서 기업발굴 성과
 
 
 
 
 
 
 
 

원앤원 단체도시락

????????????

 

?????????? 배너

 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   KFC 코리아, 한국 내 ‘타코벨’ ...
02   파리바게뜨, ‘파란라벨’ 브랜드 론칭
03   마켓보로, 창업 9년 만에 거래액 1...
04   참나무 훈연의 깊은 풍미, 로인립 바...
05   한솥도시락, 초가성비 ‘제육야채 감초...
06   편의점 GS25 ‘천원 커피’ 판매량...
07   코로나19 사태 충격 ‘중산층만 회복...
08   한국외식업중앙회, 2025년도 지회 ...
09   한국외식업중앙회 강남구 지회장에 '정...
10   세븐일레븐, 롯데웰푸드와 협업 ‘까까...
 
 

외식업 리브랜딩 과정

 
 
 
 

싱가포르 외식산업 연수

서울시 송파구 중대로 174 식품외식경제 | 발행처. 한국외식정보(주) | 대표전화 : 02-443-4363
Copyright © 2018 식품외식경제. All rights reserved.

 

 

첨부파일