한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.5.16)
도서관 2025-05-26
도서관 2025-05-26

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 5월 16일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 
뉴스레터 / 2025년 5월 16일 금요일
 
   
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
자영업자 폐업 ‘입지·업종 선정 실패’ 원인 커
 
응답자 절반 이상 3년 못 넘겨 폐업… 폐업 경험 사장 80% “재창업”
 
하림, ‘맥시칸’ 냉동치킨 브랜드 론칭
하림, ‘맥시칸’ 냉동치킨 브랜드 론칭
 
SPC배스킨라빈스, 국내 진출 40주년 새로운 브랜드 비전 발표
SPC배스킨라빈스, 국내 진출 40주년 새로운 브랜드 비전 발표
 
외식도 쇼핑도 멈췄다…‘소비절벽’의 경고
외식도 쇼핑도 멈췄다…‘소비절벽’의 경고
외식업 창업 3년후 10곳 중 5곳 폐업…5년 생존율 일식음식점 가장 높아
외식업 창업 3년후 10곳 중 5곳 폐업…5년 생존율 일식음식점 가장 높아
 
제28대 중앙회장에 김우석 씨 당선… 제60회 한국외식업중앙회 정기총회 개최
제28대 중앙회장에 김우석 씨 당선… 제60회 한국외식업중앙회 정기총회 개최
 
제28대 한국외식업중앙회장 선거 ‘3파전’ 양상
제28대 한국외식업중앙회장 선거 ‘3파전’ 양상
 
 
 
 
본아이에프, 신규 커피 브랜드 ‘이지브루잉 커피’ 론칭...
 
백종원 더본코리아 대표, “단 한분의 점주님도 두고 갈 수 없다...
 
할리스, 日 진출 1년만 누적 방문객 30만 명 돌파...
 
한국맥도날드, 2024년 영업 이익 117억원… 최고 실적 기록...
 
美·中·日·아세안 온라인 한국식품관 본격 입점...
 
BBQ, 황금올리브 치킨 20주년 기념… 16일 반 마...
 
교촌치킨, 필리핀 관광객 대상 ‘교촌1991스쿨’ 운영
 
KFC, ‘버드와이저’ 판매 개시… 새로운 미식 페어링...
 
풀무원, 단단해 요리하기 좋은 ‘국산콩 반찬조리용 두부...
 
아워홈, 배우 박정민과 미식 냉동 도시락 온더고 브랜드...
 
 
한국건강기능식품협회, 광고심의 상담예약 서비스 시행
 
한국맥도날드, “식품안전은 매일의 약속!”... ‘푸드...
 
교촌치킨, ‘양념?후라이드 순살’ 출시… ‘기본템’ 치...
 
육우자조금관리위원회, ‘제 3회 육우레시피 공모전’ 개...
 
한솥도시락, 아이들 그림 담은 ‘가정의 달 특별 보울용...
 
 
 
식자재유통협회 , “식자재마트 규제, 외식 소상공인 생...
 
CJ제일제당, ‘K-푸드 글로벌 영토확장’ 속도
 
한솥도시락, 가성비 높은 든든한 미트볼 2종 및 닭강정...
 
한국프랜차이즈協, 재직자 무료교육 요구조사 5월 12일...
 
GS25, 노포 감성 담은 '전국 시장 맛집' 간편식 ...
 
 
 

농심

아워홈 2025 04

원앤원 단체도시락

?????????? 배너

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   BBQ, 황금올리브 치킨 20주년 기...
02   본아이에프, 신규 커피 브랜드 ‘이지...
03   백종원 더본코리아 대표, “단 한분의...
04   CJ제일제당, ‘K-푸드 글로벌 영토...
05   식자재유통협회 , “식자재마트 규제,...
06   외식업 창업 3년후 10곳 중 5곳 ...
07   외식도 쇼핑도 멈췄다…‘소비절벽’의 ...
08   할리스, 日 진출 1년만 누적 방문객...
09   한솥도시락, 아이들 그림 담은 ‘가정...
10   서울에서 즐기는 유럽 와이너리 '부르...
 
 
 
 

외식업 리브랜딩 과정

 
 
 
 
 
 
첨부파일