한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.8.28)
도서관 2025-09-01
도서관 2025-09-01

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 8월 28일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 8월 28일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
2년 연속 폐업자 90만명 초과… 음식점 창업 14만명
 
지난해 폐업자 92만명, 2023년 91만명 대비 1.6% 증가
 
더본코리아, 글로벌 수출 B2B 소스 패키지에 ‘QR 코드 레시피’ 도입
더본코리아, 글로벌 수출 B2B 소스 패키지에 ‘QR 코드 레시피’ 도입
 
스타벅스 생크림빵, 출시와 동시에 ‘일시 품절’… 10만개 판매 돌파
스타벅스 생크림빵, 출시와 동시에 ‘일시 품절’… 10만개 판매 돌파
 
[특별 기고] ‘전통식품인증’, 식탁 위의 신뢰가 되다
[특별 기고] ‘전통식품인증’, 식탁 위의 신뢰가 되다
 
중·소형 음식점 감소, 대형 FC·개인 음식점 증가… 양극화 심화
중·소형 음식점 감소, 대형 FC·개인 음식점 증가… 양극화 심화
 
생활 밀착형 소비 이끈 ‘민생쿠폰’… 소득 낮을수록 생활비로 사용
생활 밀착형 소비 이끈 ‘민생쿠폰’… 소득 낮을수록 생활비로 사용
 
온라인·배달 플랫폼 성장으로 자영업 양극화 심화
온라인·배달 플랫폼 성장으로 자영업 양극화 심화
 
 

상쾌환

 
 
 
농심, 베트남에 ‘신라면 분식’ 글로벌 3호점 오픈...
 
2025년 제3차 K-푸드+ 수출확대 추진본부 간담회 개최...
 
국세청, 자영업자 국세 신용카드 납부시 수수료율 0.7%로 인하...
 
대상 종가, 유럽 시장 공략위해 런던 대표 뮤직 페스티벌 ‘AP...
 
이재명정부, “ K-푸드 수출 확대, 공정과 상생 플랫폼 생태계...
 
 
 
동원홈푸드, ‘K-소스 세계화’… 조미식품 생산공장 할...
 
매드포갈릭, 배민 안내로봇 도입 확대
 
삼립, 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’ 신제품 ...
 
CJ프레시웨이, ‘2025 인천공항 맛있는 메뉴’ 대상...
 
GS25, 편의점 에드워드 리 셰프와 맞손… ‘이균말...
 
 
 
식품진흥원 푸드테크연구지원센터, 식물성 대체식품 생태계...
 
한촌설렁탕, 유튜브 PPL ‘180초’ 협업 영상 50...
 
배민 ‘2025 사회적 가치 페스타’ 참가
 
삼립, ‘2025 레드 닷 어워드’ 최우수상 포함 4관...
 
하남돼지집, 공정위 처분에 “사실 아니다. 행정소송 청...
 
 
 
창고43, 프리미엄 한우 다이닝 정체성 강화
 
BBQ, 강남역에 대형 프리미엄 매장 열어… 대표 랜드...
 
한촌설렁탕, 프리미엄·실속 강화한 ‘2025 추석 선물...
 
본아이에프, ‘멘지’ 가맹사업 2년 만에 30호점 돌파
 
한돈자조금, 소비자와 소통하는 디지털 콘텐츠 캠페인 추...
 
 
 

국립농수산대학교 2025년 신입생 01

 
 
   
 
 
첨부파일