한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.10.16)
도서관 2025-10-21
도서관 2025-10-21

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 10월 16일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 10월 16일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
올가을 외식업 3대 키워드 ‘컵푸드·칩리미엄·사이드 페어링’
 
배달의민족, ‘2025 외식업트렌드’ 세 번째 편 공개
 
제9대 한국프랜차이즈산업협회장에 나명석 웰빙푸드 회장 당선
제9대 한국프랜차이즈산업협회장에 나명석 웰빙푸드 회장 당선
 
“K-미식벨트 운영 현황 공유 및 발전 방향 논의”
 
더본코리아, 상생형 창업 모델 1호점 ‘빽다방 신논현역점’ 오픈
 
K-푸드 수출, 역대 최단 기간 100억 달러 돌파
K-푸드 수출, 역대 최단 기간 100억 달러 돌파
 
공정위, 메가MGC커피에 과징금 23억원 폭탄
공정위, 메가MGC커피에 과징금 23억원 폭탄
 
FC 업계 “사업 지속성 흔드는 과잉 규제” 논란 
 
 

상쾌환

 
 
 
 
 
FC업계, 가맹점주단체 등록제 도입 반발… “본사-점주 관계 왜...
 
올 하반기 외식트렌드, ‘1인 메뉴’, ‘계절 메뉴 파괴’, ‘...
 
한옥 앞마당에서 커피 한 잔… “가장 한국적인 환대”...
 
BBQ, 창립 30주년 기념 ‘글로벌 생일파티’ 성료...
 
‘피자헛 차액가맹금’ 논란… 줄 소송 FC업계 ‘초비상’...
 
 
 
해외 관광객 타깃의 비즈니스 시장 성장세
 
롯데웰푸드, 2025 SUPER 한돈 페스타 참가 ‘돼...
 
컴포즈커피, 부여밤 활용 신메뉴 출시… 지역상생 실현
 
한솥도시락, ‘한일축제한마당 2025 in Seoul’...
 
한솥도시락, 푸짐한 ‘돈카츠’ 도시락 4종 출시
 
 
 
메가MGC커피, 서울 명동에 5층 규모 직영점 오픈
 
캐치테이블, 가을 미식 트렌드 공개
 
샘표, 뉴욕 美 셰프들에게 ‘콩 발효 감칠맛’ 알려
 
식품진흥원, ‘추석 맞이 ESG 플리마켓’ 수익금 시온...
 
CJ프레시웨이, ‘LG 컬처위크 2025’서 푸드 서비...
 
 
 
한국맥도날드, ‘한국의 맛’ 메뉴 3000만개 판매 돌...
 
나명석 웰빙푸드 회장, 제9대 FC산업협회장 단독 입후...
 
한솥도시락, 제육볶음 맛과 비주얼 리뉴얼
 
미국 해바라기협회, 한국 시장 진출 본격화
 
롯데웰푸드, 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’ 카자흐스탄 ...
 
 

2026 식품외식산업 전망

서울시 땡겨요

상해연수

한솥

동원참치다시

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   K-푸드 수출, 역대 최단 기간 10...
02   더본코리아, 상생형 창업 모델 1호점...
03   컴포즈커피, 부여밤 활용 신메뉴 출시...
04   롯데웰푸드, 2025 SUPER 한돈...
05   식품안전정보원, 민간 검사기관에 ‘표...
06   한솥도시락, ‘한일축제한마당 2025...
07   도드람양돈농협, 창립 35주년 기념행...
08   해외 관광객 타깃의 비즈니스 시장 성...
09   “K-미식벨트 운영 현황 공유 및 발...
10   올가을 외식업 3대 키워드 ‘컵푸드·...
 
 
 
 
 
 
첨부파일