한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.10.23)
도서관 2025-11-03
도서관 2025-11-03

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 10월 23일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 10월 23일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
식당 사장 울리는 ‘노쇼’, 위약금 10→40% 올린다
 
일반음식점 위약금 10→20%, 오마카세·파인다이닝 10→40% 높여
 
김치명인 이하연의 《별별김치》 출판기념회 성료
 
“궁중과 사대부가 전통음식으로 되살아나다”
 
한국맥도날드 ‘한국의 맛’, 글로벌 ‘필 굿 마케팅 어워즈’ 금상 수상
 
정부, 부실·폐업 소상공인 ‘재기 지원-채무 조정’ 연계 강화
 
올가을 외식업 3대 키워드 ‘컵푸드·칩리미엄·사이드 페어링’
 
K-푸드 수출, 역대 최단 기간 100억 달러 돌파
K-푸드 수출, 역대 최단 기간 100억 달러 돌파
 
 

상쾌환

 
 
 
 
 
마라탕 프랜차이즈 최근 5년간 식품위생법 위반 219건...
 
“프랜차이즈산업, 자정과 혁신으로 다시 태어날 것”...
 
“K-미식벨트 운영 현황 공유 및 발전 방향 논의”...
 
더본코리아, 상생형 창업 모델 1호점 ‘빽다방 신논현역점’ 오픈...
 
FC업계, 가맹점주단체 등록제 도입 반발… “본사-점주 관계 왜...
 
 
 
프랜차이즈 산업의 지속가능한 성장과 혁신전략 모색
 
롯데웰푸드, 한국·파키스탄 동시에 ‘쌀로칩’ 론칭
 
국내 유일 부각축제, ‘맛은 세계로, 전통은 빛나게’ 
 
버거킹, 한국 대표 ‘매운맛’ 입힌 ‘크리스퍼 불닭·양...
 
이탈리아 와인 ‘발폴리첼라’, 서울 강남서 시음회·마스...
 
 
 
세계 식품전시회 ‘아누가 2025’ 성료… 190개국 ...
 
CJ그룹 최고 경영자 인사 단행
 
[국정 감사] 최근 5년간 불량 학교급식 납품업체 81...
 
K-즉석밥 수출 10년간 1309% 폭증했지만 주원료는...
 
한솥도시락, 고기 양 두 배 늘린 ‘더블 도시락’ 신메...
 
 
 
미국육류수출협회, ‘2025 딜리버리위크 포크편’ 개...
 
제9대 한국프랜차이즈산업협회장에 나명석 웰빙푸드 회장 ...
 
해외 관광객 타깃의 비즈니스 시장 성장세
 
롯데웰푸드, 2025 SUPER 한돈 페스타 참가 ‘돼...
 
컴포즈커피, 부여밤 활용 신메뉴 출시… 지역상생 실현
 
 
 
 
 
 
 

2026 식품외식산업 전망

서울시 땡겨요

한솥

동원참치다시

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   올가을 외식업 3대 키워드 ‘컵푸드·...
02   K-푸드 수출, 역대 최단 기간 10...
03   더본코리아, 상생형 창업 모델 1호점...
04   컴포즈커피, 부여밤 활용 신메뉴 출시...
05   버거킹, 한국 대표 ‘매운맛’ 입힌 ...
06   롯데웰푸드, 2025 SUPER 한돈...
07   한솥도시락, ‘한일축제한마당 2025...
08   제9대 한국프랜차이즈산업협회장에 나명...
09   식품안전정보원, 민간 검사기관에 ‘표...
10   “K-미식벨트 운영 현황 공유 및 발...
 
 
 
 
 

첨부파일