한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.10.30)
도서관 2025-11-03
도서관 2025-11-03

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 10월 30일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 10월 30일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
2026 식품외식산업 전망 ‘미리 보는 2026 외식 트렌드’ 발표
 
2026 외식업, 정중동(靜中動) : 조용한 가운데 어떤 움직임이 있음
 
농식품부, ‘FOOD WEEK KOREA 2025’ 개최
 
맛으로 잇는 문화, 한식의 글로벌 여정
맛으로 잇는 문화, 한식의 글로벌 여정
 
한국외식업중앙회,
한국외식업중앙회, "근로기준법 확대·4.5일제 추진 반대"
 
“2026년 푸드 트렌드는 혼자 먹는 웰니스 식문화”
 
식당 사장 울리는 ‘노쇼’, 위약금 10→40% 올린다
 
정부, 부실·폐업 소상공인 ‘재기 지원-채무 조정’ 연계 강화
 
 

상쾌환

 

CJ프레시웨이 아이누리

 
 
 
 
김치명인 이하연의 《별별김치》 출판기념회 성료...
 
“궁중과 사대부가 전통음식으로 되살아나다”...
 
한국맥도날드 ‘한국의 맛’, 글로벌 ‘필 굿 마케팅 어워즈’ 금...
 
마라탕 프랜차이즈 최근 5년간 식품위생법 위반 219건...
 
“프랜차이즈산업, 자정과 혁신으로 다시 태어날 것”...
 
 
 
삼천리그룹, 성경식품 인수 추진
 
서울카페쇼, ‘2026 코리아 커피 챔피언십’ 11월 ...
 
노르웨이 연어 푸드트럭, 서울·수도권 순회로 소비자 접...
 
얌샘김밥, ‘온기 한 그릇’ 면 메뉴 4종 출시
 
aT, 프랑스 현지 셰프와 한국 식재료 활용한 메뉴 선...
 
 
 
세븐일레븐, 공간마케팅 ‘뉴웨이브플러스’ 선보여
 
교촌, 34년 소스 노하우 입힌 파일럿 브랜드 ‘소싯(...
 
롯데웰푸드 ‘닥터자일리톨버스’, 울릉도 찾아 무료 치과...
 
샘표, 방한한 뉴욕 유명 셰프들 샘표 연구소 K-푸드 ...
 
동서식품, ‘컬러 오브 맥심’ 한정판 패키지 출시
 
 
 
한솥도시락, 단백질 대세 ‘돼지고기’ 메뉴로 시장 공략
 
한국식품연구원, ‘2025 식품기술대상 수상작’ 발표
 
‘포테토칩 K-양념치킨맛’, 출시 2주 만에 100만 ...
 
나물(Namul) 세계화 심포지엄 개최
 
한솥도시락, 밥맛 좋은 ‘2025년 햅쌀’ 전 가맹점에...
 
 
 
 
 
 

2026 식품외식산업 전망

농업인의날

서울시 땡겨요

한솥

동원참치다시

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   버거킹, 한국 대표 ‘매운맛’ 입힌 ...
02   김치명인 이하연의 《별별김치》 출판기...
03   한국맥도날드 ‘한국의 맛’, 글로벌 ...
04   미국육류수출협회, ‘2025 딜리버...
05   한솥도시락, 고기 양 두 배 늘린 ‘...
06   “궁중과 사대부가 전통음식으로 되살아...
07   정부, 부실·폐업 소상공인 ‘재기 지...
08   마라탕 프랜차이즈 최근 5년간 식품위...
09   식당 사장 울리는 ‘노쇼’, 위약금 ...
10   CJ그룹 최고 경영자 인사 단행
 
 
 
 
 
 

첨부파일