한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

식품외식경제 뉴스레터 (2025.11.13)
도서관 2025-11-17
도서관 2025-11-17

식품외식경제에서 주간으로 발간하는 2025년 11월 13일자 뉴스레터 입니다.

관심있는 분야를 클릭하시면 해당 분야의 전체 내용을 읽어보실 수 있습니다.

자세한 정보는 식품외식경제 홈페이지(https://www.foodbank.co.kr/)를 참고하시기 바랍니다.

 

뉴스레터 / 2025년 11월 13일 목요일
 
   
 
전체 뉴스 기획 오피니언 피플/이벤트 한국외식정보교육원
 
 
 
올해 자영업자 노란우산 공제 폐업공제금 ‘역대 최대’ 될 듯
 
9월 기준 폐업공제금 1조1879억원… 지난해 1조3909억원 기록
 
K-푸드? 수출, 112억4000만 달러 전년비 5.7%↑…김치·라면 ‘효자’
 
서울카페쇼, 2026 커피 산업 트렌드 키워드 발표
서울카페쇼, 2026 커피 산업 트렌드 키워드 발표
 
정부, '슈링크플레이션 근절' 위한 외식기업 간담회 개최
정부, '슈링크플레이션 근절' 위한 외식기업 간담회 개최
 
공정위, 허위·과장한 ‘프랭크버거’에 과징금 6억4100만원
 
2026년 외식업 키워드 정중동(靜中動)
2026년 외식업 키워드 정중동(靜中動)
 
“2026년 푸드 트렌드는 혼자 먹는 웰니스 식문화”
 
 

상쾌환

 

CJ프레시웨이 아이누리

 
 
 
 
[기획 PR]전통의 재해석 | 한국의 미식 혁신에 동행하는 ‘유...
 
‘2025 푸드위크 코리아’ 성료... 42개국 950개사 15...
 
“식품산업, 콘텐츠 산업으로 재편해야”...
 
농식품부, ‘FOOD WEEK KOREA 2025’ 개최...
 
맛으로 잇는 문화, 한식의 글로벌 여정...
 
 
 
스타벅스, 동반위·카페조합과 ‘카페업 대중·소기업 상생...
 
본우리집밥, ‘이모카세 1호’ 김미령 셰프와 ‘본셰프데...
 
도드람, 경북물류센터 준공… 사료 물류 효율화
 
한솥도시락, 정화백 개인전 ‘온기의 순간’ 개최
 
본도시락, ‘프리미엄 라이트 도시락’ 출시 한 달 만에...
 
 
 
타코벨코리아, 2호점 출점 ‘마곡나루점’ 오픈
 
한솥도시락, 국산 김치 ‘김치 덮밥 시리즈’ 출시
 
‘2025 도드람 페스타 : THE GRILLIST’ ...
 
삼양그룹, 정기 임원인사 단행... 이운익 삼양사 대표...
 
SPC그룹, 허진수 부회장·허희수 사장 승진
 
 
 
차은정 명인, APEC 2025에서 K-푸드 외교 펼쳐
 
현대그린푸드, 식품외식산업 발전유공 대통령표창
 
한국맥도날드, 코칭 문화 확산 우수 기업 선정
 
난로학원, 글로벌 한식 이끌 미래인재 키운다
 
삼송빵집, ‘시즈닝 통옥수수빵’ 2종 출시
 
 

2026 식품외식산업 전망

농업인의날

서울시 땡겨요

한솥

동원참치다시

 
 
 
 
많이 본 뉴스
 
01   공정위, 허위·과장한 ‘프랭크버거’에...
02   ‘2025 푸드위크 코리아’ 성료.....
03   차은정 명인, APEC 2025에서 ...
04   삼송빵집, ‘시즈닝 통옥수수빵’ 2종...
05   정부, '슈링크플레이션 근절' 위한 ...
06   현대그린푸드, 식품외식산업 발전유공 ...
07   [기획 PR]전통의 재해석 | 한국의...
08   타코벨코리아, 2호점 출점 ‘마곡나루...
09   난로학원, 글로벌 한식 이끌 미래인재...
10   더벤티, 당근페이 간편결제 서비스 도...
 
 
 
 

첨부파일