한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

2023년 월드푸드트렌드페어 호텔제과제빵 학생 전원 금상 수상!!
입시홍보전략센터 2023.10.30
입시홍보전략센터 2023.10.30

 

한국관광대학교(총장 권혁률) 호텔제과제빵과는 지난 10월 27일 진행된 2023년 월드푸드트렌드페어에서 전원 금상을 수상하였다.

 

 

호텔제과제빵과 학생이 참가한 23년 월드푸드트렌드페어는 중소벤처기업부가 주최하고, 소상공인연합회 소상공인진흥공단과 아시아 외식연합회가 주관하고, 대한제분이 후원하였다. “세계인의 입맛을 하나로” 라는 슬로건에 맞추어 다양한 국가가 참여할 수 있는 대회다.

 

 

초콜릿 공예 부분은 정하나·권효린, 한과디저트는 한수연·김윤지 이수연·공아영, 우리농산물제빵부분은 김혜원·최건우·김희섭, 우리농산물 마지팬부분은 이혜린·이서윤·손지예·김혜연·조연진 학생이 참여하여 각각의 다양한 기술과 맛을 선보였다.

 

늦은 시간까지 반복적인 연습과 노력 끝에 한국관광대학교 호텔제과제빵과 대회 참가 학생 전원 “금상” 이라는 성과를 이루었다.

 

 

한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지향하고 있다. 특히 호텔제과제빵과는 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위취득도 가능하다.

 

 

 

첨부파일