한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 호텔조리과, 카빙데코레이션 비교과 프로그램
입시홍보전략센터 2023.11.30
입시홍보전략센터 2023.11.30

 

■ 한국관광대학교 호텔조리과 카빙데코레이션 자격증 비교과 프로그램

 

 

한국관광대학교(총장 권혁률) 호텔조리과에서 1,2학년 대상으로 카빙데코레이션 비교과 프로그램을 2023년 11월 24일에 진행하였다 밝혔다.

 

 

한국관광대학교 호텔조리과 카빙데코레이션 자격증 특강 비교과 프로그램 내용은 푸드카빙데코레이션 산업의 이해, 푸드 카빙기술의 활용 극대화, 취업 및 창업에 활용, 푸드 카빙 데코레이션 기술을 이용한 취업사례, 창업사례, 각종, 생사, 운영사례, 각종연회, 연출사례 등의 프레젠테이션 수업으로 진행되었으며, 카빙 교육 수료증을 취득하기 앞서 카빙 데코레이션에 대한 정의를 설명해주는 방식으로 수업이 진행되었다. 정의에 대한 설명이 끝나고 난 후에는 드로잉부터 시작하여 무, 수박에 걸쳐 수업을 한 후 자격검정을 위한 수박카빙 실습을 하였다.

 

 

이번 카빙데코레이션 자격증 특강은 한국카빙데코레이션협회에서 강사들이 학교를 방문하여 진행 되었다.

 

 

호텔조리과 23학번 안민우학생은 “카빙데코레이션 프로그램을 참여해보고 싶었다며 이번 기회에 좋은 강사님들과 함께 쉽고 재밌게 새로운 지식을 얻어 갈 수 있어 좋은 시간이었다.” 라고 말했다.

 

 

한국관광대학교 호텔조리과는 ▶현장적응력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 창의적 음식 조리 전문인 양성, ▶글로벌 경쟁력을 갖춘 국제 감각의 맞춤 인재 양성, ▶현장 실무능력과 현장 적응력이 뛰어난 조리 전문인 양성을 교육 목표로 하고 있는 학과이며, 예비 고3 수험생을 대상으로 진로체험 이라는 교육 목표에 연장선을 그어 뛰어난 조리인을 배출 할 수 있는 기회로 확대 하였다.

 

 

한편, 한국관광대학교 호텔조리과(학과장 주향란)는 1인 1실습 체계를 도입하여 타 대학과 차별화 되는 질 높은 조리교육을 실시하고 있으며, 현장 실무능력과 적응력이 뛰어난 전문 조리사 양성을 위해 노력하고 있다. 한국관광대학교 호텔조리과 입학을 희망하는 고3 수험생들에게 더 많은 기회를 제공하고 있다.

 

 

 
첨부파일