한국관광대학교 호텔제과제빵과, 2024년 진로체험 프로그램 운영
한국관광대학교(총장 최형인) 호텔제과제빵과는 지난 04월 04일 목요일 여주자영농업고등학교 1.3학년들을 대상으로 2024년 진로체험 프로그램을 진행하였다.
2024년 진로체험 프로그램은 학교소개 및 학과소개 후 체험프로그램 순으로 진행하였으며 체험프로그램으로는 초코파이를 만드는 법에 대해서 배우고 직접 만들어 보는 과정이었으며 학생 27명이 참여하였다.
이번 진로체험 프로그램에 참석한 한 학생은 “진로를 정하던 중 학과 직무체험을 할 수 있었다는 점이 매우 흥미로웠고 진로를 더 잘 정할 수 있을 것 같다는 점에서 굉장히 의미있는 시간이었던 것 같습니다.”라고 전했다.
한국관광대학교 호텔제과제빵과는 제과제빵 산업의 선도적 역할을 담당할 유능한 인재양성을 위하여 제과제빵에 관한 이론 및 실무기능을 체계적이고 과학적으로 가르쳐 국내는 물론 해외 제과제빵업계에 종사할 수 있는 전문직업인을 양성하는 학과이다.
호텔제과제빵과는 신규로 구축한 베이커리창업실습실 이외에도 데코레이션실습실, 제과실습실, 제빵실습실 등 1ㆍ2학년 재학생들과 학사학위 전공심화과정 학생들이 실무수업을 진행하기에 충분한 교육환경 시설을 갖추고 있다.
- 첨부파일
-