한국관광대학교 외식경영과, 한국국제요리경연대회 출전 팀 전원 수상 영예!
한국관광대학교(총장 최형인) 외식경영과는 5월 24일 aT센터에서 개최된 '2024년 제25회 한국음식관광박람회' 한국국제요리경연대회에 주니어라이브요리경연 4개 팀이 출전하여 전원 금상을 수상했다고 밝혔다.
2024 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회는 한국음식관광협회가 주관하고 문화체육관광부, 식품안전처 등이 후원하며 서울 aT센터에서 진행된 경연대회이다. 이 대회에 출전한 외식경영과 재학생들은 주니어라이브요리 부문에서 4개 팀(19명)이 참가하여 4개 팀 모두 금상을 수상하는 좋은 성적을 거뒀다.
대회에 참여한 외식경영과 2학년 학생들은 “대회를 참여하면서 팀원들과의 단합을 통해 레시피, 조리방법 등을 연구하는 과정에서 힘든 부분들도 많았지만, 학교의 학과를 대표해서 나가는 대회였던 만큼 다 같이 머리를 맞대고 의견을 조율하면서 하나로 단결되는 모습이 기억에 남았고 또한 대회 참여를 통해 직접 만든 레시피로 출전하여 만드는 재미를 느끼고 많은 것들을 배워가면서 새로운 경험이 될 수 있어서 유익한 시간이었다.”라며 소감을 밝혔다.
한국관광대학교 외식경영과는 외식산업 발전과 세계화를 선도할 수 있는 우수한 외식산업 현장관리자를 육성 배출하는 것을 목적으로 외식분야의 실습교육(한식, 양식, 프랑스조리, 바리스타 등)은 물론 외식 마케팅, 외식 경영관리, 외식 메뉴관리, 외식창업 등의 교과목 운영으로 조리를 할 줄 아는 외식 전문경영인을 양성하고 있는 학과이다.
- 첨부파일
-