한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 외식경영과, 한국국제요리경연대회 출전 팀 전원 수상 영예!
교수학습센터 2024.05.27
교수학습센터 2024.05.27



 

 한국관광대학교(총장 최형인) 외식경영과는 5월 24일 aT센터에서 개최된 '2024년 제25회 한국음식관광박람회' 한국국제요리경연대회에 주니어라이브요리경연 4개 팀이 출전하여 전원 금상을 수상했다고 밝혔다. 

 

 2024 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회는 한국음식관광협회가 주관하고 문화체육관광부, 식품안전처 등이 후원하며 서울 aT센터에서 진행된 경연대회이다. 이 대회에 출전한 외식경영과 재학생들은 주니어라이브요리 부문에서 4개 팀(19명)이 참가하여 4개 팀 모두 금상을 수상하는 좋은 성적을 거뒀다. 

 

 대회에 참여한 외식경영과 2학년 학생들은 “대회를 참여하면서 팀원들과의 단합을 통해 레시피, 조리방법 등을 연구하는 과정에서 힘든 부분들도 많았지만, 학교의 학과를 대표해서 나가는 대회였던 만큼 다 같이 머리를 맞대고 의견을 조율하면서 하나로 단결되는 모습이 기억에 남았고 또한 대회 참여를 통해 직접 만든 레시피로 출전하여 만드는 재미를 느끼고 많은 것들을 배워가면서 새로운 경험이 될 수 있어서 유익한 시간이었다.”라며 소감을 밝혔다.

 

 한국관광대학교 외식경영과는 외식산업 발전과 세계화를 선도할 수 있는 우수한 외식산업 현장관리자를 육성 배출하는 것을 목적으로 외식분야의 실습교육(한식, 양식, 프랑스조리, 바리스타 등)은 물론 외식 마케팅, 외식 경영관리, 외식 메뉴관리, 외식창업 등의 교과목 운영으로 조리를 할 줄 아는 외식 전문경영인을 양성하고 있는 학과이다.

첨부파일