한국관광대학교 우수호텔 아카데미 소믈리에자격증 프로그램 운영
한국관광대학교(총장 최형인)는 한국관광공사에서 주관하는 '우수호텔 아카데미' 주요 프로그램 중 하나인 '소믈리에자격증 프로그램'을 지난 5월 17일, 24일에 실시하였다.
'우수호텔 아카데미' 과정 교육생 13명이 참여한 이번 소믈리에자격증 프로그램은 호텔리어에 대한 정체성 확립 및 전문성 향상, 호텔서비스인이 가져야할 식음료서비스 마인드 함량, 식음료서비스 전공능력 향상 및 직무역량 강화시키는 데에 그 목적이 있다.
'우수호텔 아카데미' 과정은 한국관광공사에서 주관하는 대한민국 호텔관광분야 인재양성 프로그램으로 2021년부터 문화체육관광부와 한국관광공사가 주관·주최하고 한국관광대학교가 수행하여 우수한 예비 호텔리어를 양성하는 프로그램이며, 전 과정을 수료한 학생들은 다양한 호텔의 여러 부서로 취업하여 우수한 호텔리어로서 고객들에게 양질의 호텔 서비스를 제공할 예정이다.
- 첨부파일
-