한국관광대학교 호텔조리학과 2024년 비교과 프로그램 “산업체 직무 특강” 진행
한국관광대학교(총장 최형인)는 지난 6월 13일(목), 호텔조리학과 학생들을 대상으로 조리사로서 직업의식 함양과 취업분야에 대한 직무이해도 향상을 위하여 비교과 프로그램 “산업체 직무 특강”을 진행하였습니다.
이번 비교과 프로그램의 강사로 초청된 공석길 박사는
현재 라마다 프라자 수원 호텔의 총주방장이자 동원 대학교의 겸임 교수로서, 조리전문직업인으로서의 전공 직무 향상, 진로 및 취업방향에 대한 멘토링, 음식조리 산업환경 동향 파악과 취업에서 요구되는 직무, 조리직무에서 협업 능력의 중요성 파악 등 현장실무자로서 시간을 가졌습니다.
직접 이번 강연을 진행한 공석길 박사는 “학생들이 조리인으로서 가장 중요시 되는 조리인의 기본 자질과 인성, 겸손해야 하는 태도를 가질 것”을 강조하였으며,
특강에 참여한 학생은 “교수님께서 강연 중 학생들에게 호텔주방의 직급 및 체계, 이에 따른 세부 업무에 대한 내용을 알려주시며, 많은 시간을 기울여 알아내신 축적된 노하우와 조언들을 부담없이 전수해주시는 모습이 인상 깊었으며, 1시간이라는 시간이 빠르게 흘러갔을 정도로 많은 것들을 알아가는 시간이었다”며 특강을 듣던 당시를 회고하였습니다.
한국관광대학교 호텔조리학과(학과장 이은경)는 융, 복합체계를 두루 갖춘 트렌드 맞춤형 조리인을 양성하는 학과로서, 조리&외식 산업에서 요구하는 직무 역량 중에서도 최신 트렌드의 고급조리기술 및 현장능력을 적극 반영, 최종 습득한 이론과 현장실무능력을 동원하여 캡스톤 디자인을 개발함으로써 한국의 조리 트렌드를 리드하는 다양한 융합능력을 겸비한 마스터 셰프를 양성하기 위해 교육 과정을 보다 폭 넓게 확대하였습니다.
- 첨부파일
-