한국관광대학교-흥만소(주) 산업체 기술지도 회의 진행
지난 2024년 10월 2일 한국관광대학교(총장 최형인)는 농업회사법인 흥만소(주)(대표:박승미)와 신제품 연구 개발 및 기술지도 회의를 진행하였다.
이날 회의에는 흥만소의 박승미 대표, 최상우 이사, 한국관광대학교 산학협력처 김성훈 처장, 호텔조리과 이영순 교수, 호텔제과제빵과 김동균 교수, 호텔조리과 곡시연, 윤여창 학생, 호텔제과제빵과 이승찬, 전설하 학생이 참석하였으며, 양 기관의 참석자들은 이천쌀을 활용한 브런치, 빵, 과자 등 개발예정인 신메뉴의 생산성, 상품성, 유사제품 고객선호도를 면밀히 검토하고 의견을 교환하는 등 제품을 출시하기 위한 아이디어 회의를 진행하였다.
회의에 참석한 박승미 대표는 "이천시의 특산품인 쌀을 활용한 메뉴의 개발을 통해 고객만족과 더불어 지역사회에 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 전했고, 김성훈 산학협력처장은 "한국관광대학교 호텔조리과와 호텔제과제빵과의 직무 전문성을 적극 활용하여 흥만소의 신제품 연구/개발, 기술지도, 경영자문과 관련한 다각적이고 지속적인 협력을 이어나갈 예정"이라 밝혔다.
경기도 이천시 소재 흥만소(주)는 중소벤처기업부 주최, 소상공인시장진흥공단 주관, ‘2024년 강한 소상공인 성장지원사업’에 선정되어 이천쌀을 이용해 다양한 쌀빵과 음료를 판매하는 청년 소상공인 업체이며, 이천청년소상공인협회에 가입해 미래를 준비하는 청년들의 창업 멘토와 코칭을 위한 일에도 앞장서고 있는 이천시의 대표적인 청년벤처기업이다.
- 첨부파일
-