한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

호텔조리과 수시 1차 합격자 대상 전공체험 프로그램 "분자요리" 진행
호텔조리과 2024.12.11
호텔조리과 2024.12.11

한국관광대학교(총장 최형인) 호텔조리과(학과장 주향란)는 지난 12월 6일(금), 한국관광대학교의 수시 1차 합격자 중, 사전수요조사 결과 체험 희망자 20명을 대상으로 하여 새로운 조리법을 이용한 우리 대학의 고급 전문조리기술을 소개하는 전공체험 프로그램인 "분자요리" 를 진행하였다.

 

이번 전공체험 프로그램은 호텔조리과에 입학할 의향이 있는 수시 1차 합격자를 대상으로 한국관광대학교 호텔조리과만의 고급 조리 기술과 차별화된 실습 환경을 직접 체험함으로써, 대학 및 학과의 직업 전문성을 보다 직관적으로 전달하고 이로 인한 긍정적인 이미지를 형성하며 더 나아가 학생들이 직접 체험한 내용을 온라인 플랫폼, SNS 등에 공유함으로써 대학 브랜드의 인지도를 확산시키는 데에 그 목적을 둔 프로그램이다.

이러한 의미에서, 당일 학생들을 위한 실습 시연을 진행한 분자요리의 대가, 채현석 교수는 학생들이 생각하는 기대 이상의 화려한 퍼포먼스와 기교를 선보여 학생들의 눈길을 끌었다.

 

실습이 끝난 후, 한국관광대학교의 학생들을 위한 다양한 편의 및 여가시설과 미래 호텔조리과의 학생으로서 수업하게 될 실습실들을 돌아보는 한국관광대학교 투어를 진행한 뒤, 마무리로 학생과 교수님의 단체사진을 촬영하여 프로그램을 성공적으로 마쳤다.

첨부파일