한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 외식경영과, 2024년 진로체험 프로그램 운영
입시홍보전략센터 2024.04.11
입시홍보전략센터 2024.04.11

 

 

한국관광대학교(총장 최형인) 외식경영과는 지난 4월 04일 목요일 여주자영농업고등학교 1.3학년들을 대상으로 ‘여주자영농업고등학교 진로체험’ 프로그램을 운영했다고 밝혔다.

 

 

총 25명이 참여한 외식경영과 진로체험 프로그램에서는 정규교과목 프랑스 조리에서 배우고 있는 ‘프랑스 메뉴’을 중심으로 직접 조리를 해보고 경험하는 과정을 목적으로 이루어졌다고 한다.

 

 

2024년 진로체험 프로그램은 학교 소개 및 학과 소개 후 체험프로그램 순으로 진행하였으며 체험프로그램에 메뉴로는 닭고기 크림 스튜, 과일을 곁들인 프렌치 토스트를 직접 조리하는 것으로 2시간 동안 강의를 진행하였다.

 

 

이번 진로체험 프로그램에 참여했던 3학년 학생은 “진로를 정하던 중 학과 직무 체험을 할 수 있었다는 점이 매우 흥미로웠고 교수님과 소통이 재미있고 또 평소에 자세히 알지 못했던 것들을 알아가면서 지루하지 않고 처음부터 끝까지 재미있게 들을 수 있는 유익한 시간이었다.”라며 소감을 밝혔다.

 

 

한국관광대학교 외식경영과는 외식산업 발전과 세계화를 선도할 수 있는 우수한 현장관리자를 육성 배출하는 것을 목적으로 외식분야의 실습교육(한식, 양식, 프랑스조리, 바리스타 등)은 물론 외식 마케팅, 외식 경영관리, 외식 메뉴관리, 외식창업 등의 교과목 운영으로 조리를 할 줄 아는 외식 전문경영인을 양성하고 있는 학과이다.

 

 

 

 
첨부파일