한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 호텔제과제빵과, 2024년 진로체험 프로그램 운영
입시홍보전략센터 2024.04.11
입시홍보전략센터 2024.04.11

 

한국관광대학교(총장 최형인) 호텔제과제빵과는 지난 04월 04일 목요일 여주자영농업고등학교 1.3학년들을 대상으로 2024년 진로체험 프로그램을 진행하였다.

 

 

2024년 진로체험 프로그램은 학교소개 및 학과소개 후 체험프로그램 순으로 진행하였으며 체험프로그램으로는 초코파이를 만드는 법에 대해서 배우고 직접 만들어 보는 과정이었으며 학생 27명이 참여하였다.

 

 

이번 진로체험 프로그램에 참석한 한 학생은 “진로를 정하던 중 학과 직무체험을 할 수 있었다는 점이 매우 흥미로웠고 진로를 더 잘 정할 수 있을 것 같다는 점에서 굉장히 의미있는 시간이었던 것 같습니다.”라고 전했다.

 

 

한국관광대학교 호텔제과제빵과는 제과제빵 산업의 선도적 역할을 담당할 유능한 인재양성을 위하여 제과제빵에 관한 이론 및 실무기능을 체계적이고 과학적으로 가르쳐 국내는 물론 해외 제과제빵업계에 종사할 수 있는 전문직업인을 양성하는 학과이다.

 

 

호텔제과제빵과는 신규로 구축한 베이커리창업실습실 이외에도 데코레이션실습실, 제과실습실, 제빵실습실 등 1ㆍ2학년 재학생들과 학사학위 전공심화과정 학생들이 실무수업을 진행하기에 충분한 교육환경 시설을 갖추고 있다.

 

 
첨부파일