한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

2023년 JUNIOR PASTRY WORLD CUP 한국관광대학교 호텔제과제빵과 김유나 학생 금메달 수상 및 대한민국 국가대표 선발!!
입시홍보전략센터 2023.11.14
입시홍보전략센터 2023.11.14

 

 

한국관광대학교(총장 권혁률) 호텔제과제빵과는 지난 11월 11일 진행된 2023년 JUNIOR PASTRY WORLD CUP 한국 대표 선발전에서 김유나 학생이 금메달을 수상했으며, 동시에 2024년 1월 이탈리아 리미니에서 12개 국가가 참여하는 만 23세 대회에 대한민국 국가대표로 선발 되었다.

 

 

2023년 JUNIOR PASTRY WORLD CUP는 IDE KOREA가 주최•주관하였고, 대한제분에서 후원하였다.

 

호텔제과제빵과 김유나 학생이 1위, 2위는 염다빈 학생, 3위는 한수연 학생으로 영광을 차지하였다.

 

 

국가대표로 선발된 김유나 학생은 2024년 이탈리아 리미니에서 12개국의 만 23세가 참가하는 대회의출전권을 획득하여 이틀동안 세계의 다양한 젊은 쉐프들과 라이브 경연을 통해 실력을 겨루게 된다.

 

 

국가대표로 선발된 김유나 학생은 “호텔제과제빵과에서 다양한 수업 경험을 토대로 대회에 출전하고 싶다는 생각을 하였고, 학과 지도교수님 및 선배님들이 많은 도움을 주셔서 좋은 성과를 낼수 있었다.” 라고 소감을 남겼다.

 

2위를 차지한 2학년 염다빈 학생은 “생각하지도 못한 기회를 통해서 많은 것들을 보고 배우면서 좋은 경쟁을 통해 스스로 성장 할 수 있는 기회를 얻었고, 이런 기회를 주신 학과 교수님들께 감사합니다.”

3위를 차지한 1학년 한수연 학생은 “아쉬움이 많이 남지만 아직 성장하는 단계이고 내년에는 더 높은 곳에 서서 좋은 결과를 얻고 싶습니다.” 라며 당찬 포부를 밝혔다.

 

 

한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지양하고 있다. 특히 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위취득도 가능한 학과이다.

 

 
첨부파일