한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

학사학위 전공심화 제과제빵학과 최우수 “S” 등급 획득
입시홍보전략센터 2023.11.15
입시홍보전략센터 2023.11.15

 

 

한국관광대학교(총장 권혁률) 학사학위전공심화과정인 제과제빵학과는 지난 11월8일 학사학위 전공심화과정 운영 진단평가 결과 최우수등급인 S등급을 통보 받았다. 학사학위운영중인 학과를 대상으로 평가를 실시하였으며, 주요 평가 항목으로 기본교육여건, 교육과정운영, 교육성과(재학생 충원률, 졸업생취업률) 등 진단지표 15개, 지표 100점 만점으로 정성 평가와 정량평가로 이루어졌다. 여기에서 90점 이상을 취득 하면 최우수 S등급을 받게 된다. 교육부와 전문대학 교육협의회에서 주관하고 평가는 운영진단 위원회를 통하여 이루어졌다.

 

 

한국관광대학교 제과제빵학과 학사학위과정은 2008년도 제과제빵분야 전문학사제도와 함께 개설되었다. 제과제빵과 학사학위과정은 제과기능장, 제과 명장 등 우수한 전문직업인을 다수 배출하고 있는 중추적인 학과이다. 특히 2015년도에는 대한민국 제과부문 최고의 명예인 제과 명장에 전공심화 졸업생 동문이 선정되기도 하였다.

 

 

전공심화과정의 학부과정인 한국관광대학교 호텔제과제빵학과는 2001년 개교와 더불어 개설한 학과로서 그동안 학교기업 운영, 산학협력취업약정제 협약학과 운영, 그리고 2008년 학사학위 전공심화과정 개설에 이르기까지 다양한 활동을 통하여 제과 제빵분야 국내 최고를 지향하고 있는 학과이다.

 

 
첨부파일