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한국관광대 호텔조리과, 분자요리 프로그램 시행 완료
입시홍보전략센터 2023.11.20
입시홍보전략센터 2023.11.20

 

 

■ 호텔조리과, 분자요리 프로그램 시행완료

 

 

한국관광대학교 호텔조리과는 1,2학년 재학생 대상으로 지난 11월 3일 분자요리 프로그램을 진행하였다고 밝혔다.

 

 

이번 분자요리 프로그램은 채현석 교수(전임 교수)가 진행하였고 하이드로 콜로이드를 이용하여 구체화 기법, 거품화 기법, 유화기법, 거품추출법 등 다양한 분자요리 기법을 활용한 망고케비어, 망고아이스크림, 달걀요리, 훈연 등심스테이크, 발사믹 케비어, 오렌지 파스타 실습을 진행 하였다.

 

 

분자요리 프로그램은 양식조리 분야와 연관된 새로운 조리법을 기반으로 여러 기법과 기술 습득을 통해 급변하는 외식분야에 적응할 수 있는 인재 양성, 고급 조리기술로 취업경쟁력 확보를 할 수 있는 프로그램이다.

 

 

호텔조리과 23학번 김병식 학생은 “비교과로 분자요리를 체험할 수 있어서 좋았으며, 다양한 분자요리 기법을 접할 수 있는 기회가 되었던 것 같아 좋았다. 또한 이번 기회를 통해 분자요리를 좀 더 공부하고 싶다는 생각이 들었고, 더욱 분자요리 분야가 발전 했으면 좋겠다.” 라고 말했다.

 

 

한국관광대학교 호텔조리과는 ▶현장적응력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 창의적 음식 조리 전문인 양성, ▶글로벌 경쟁력을 갖춘 국제 감각의 맞춤 인재 양성, ▶현장 실무능력과 현장 적응력이 뛰어난 조리 전문인 양성을 교육 목표로 하고 있는 학과이며, 예비 고3 수험생을 대상으로 진로체험 이라는 교육 목표에 연장선을 그어 뛰어난 조리인을 배출 할 수 있는 기회로 확대 하였다.

 

 

또한, 한국관광대학교 호텔조리과(학과장 주향란)는 1인 1실습 체계를 도입하여 타 대학과 차별화 되는 질 높은 조리교육을 실시하고 있으며, 현장 실무능력과 적응력이 뛰어난 전문 조리사 양성을 위해 노력하고 있다. 한국관광대학교 호텔조리과 입학을 희망하는 고3 수험생들에게 더 많은 기회를 제공하고 있다.

 

 

 
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