한국관광대 호텔조리과, 참치 해체 특강 프로그램 시행 완료
■ 호텔조리과, 참치 해체 특강 프로그램 시행완료
한국관광대학교 호텔조리과는 1,2학년 재학생 대상으로 지난 11월 17일 참치해체 프로그램을 2109호 실습실에서 진행하였다고 밝혔다.
이번 참치 해체 프로그램은 손장근 쉐프(외부강사)가 진행하였으며 학생들이 직접 참치 해동, 해체 숙성 및 부위별 절단법을 볼 수 있는 기회가 되었다.
참치 해체 특강 프로그램은 일식조리와 연관된 직무를 수행함에 있어서 고도화 기술 습득, 직무와 관련한 지식을 습득하여 일식주방 취업에 유리한 조리기술 확보, 냉동 참치의 해동, 해테, 숙성, 부위별 절담법 기술을 배움으로써 기술변화에 대한 적응력 향상에 목적을 두고 있다.
호텔조리과 23학번 송유원 학생은 “통참치 해체를 눈 앞에서 볼 수 있는 기회가 흔하지 않은데 볼 수 있게 되어 좋은 경험이였으며, 참치 부위별로 자세히 설명해주셔서 참치에 대하여 더 자세하게 알아 볼 수 있어 뜻 깊은 시간이었다.” 라고 말했다.
한국관광대학교 호텔조리과는 ▶현장적응력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 창의적 음식 조리 전문인 양성, ▶글로벌 경쟁력을 갖춘 국제 감각의 맞춤 인재 양성, ▶현장 실무능력과 현장 적응력이 뛰어난 조리 전문인 양성을 교육 목표로 하고 있는 학과이며, 예비 고3 수험생을 대상으로 진로체험 이라는 교육 목표에 연장선을 그어 뛰어난 조리인을 배출 할 수 있는 기회로 확대 하였다.
또한, 한국관광대학교 호텔조리과(학과장 주향란)는 1인 1실습 체계를 도입하여 타 대학과 차별화 되는 질 높은 조리교육을 실시하고 있으며, 현장 실무능력과 적응력이 뛰어난 전문 조리사 양성을 위해 노력하고 있다. 한국관광대학교 호텔조리과 입학을 희망하는 고3 수험생들에게 더 많은 기회를 제공하고 있다.
- 첨부파일
-