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한국관광대학교 호텔조리과 "2024 남한강 대학연계 - 오너쉐프와 파티쉐 심화교과 캠퍼스" 진행
호텔조리과 2024.07.26
호텔조리과 2024.07.26

한국관광대학교(총장 최형인)는 7월 22일(월)~7월 25일(목) 까지 총 4일간 진행되는 2024 남한강 대학연계 - 심화교과 캠퍼스 중 지난 7월 25일 호텔조리과(학과장 주향란)의 "오너셰프 파티셰 프로그램 - K-디저트 부문" 을 진행하였다.

K-디저트란, 세계 속에서 다양한 한국 문화가 성공적으로 자리 잡은 사례가 늘어나는 만큼 다양한 문화 만큼이나 훨씬 중요하게 자리매김 하고 있는 한국의 글로벌 식문화를 지칭하는 형태로, 호텔조리과의 심화교과목을 체험해보는 캠퍼스 프로그램 이라는 취지에 맞춰 한국의 전통 디저트인 '오색다식'과 '오미자 화채' 를 같이 만들어보며 한국음식의 우수성과 한국음식의 역사, K-푸드의 유익한 정보는 무엇이 있는 지 등 다양한 것을 직접 머리로 이해하고 몸으로 느껴보는 프로그램을 진행하였다.

총 11명의 중, 고교생이 이번 심화교과 캠퍼스의 호텔조리과 지원자로 참여하였으며, 이들을 대상으로 출석 확인 후 간단한 이론 교육을 진행하며 시작, 그 뒤에 다식과 오미자 화채를 만드는 방법을 시연으로 본 후 직접 만들어 보고 포장하여 선물의 형태로 제작도 하는 등, 약 4시간에 걸친 수업을 흥미있게 진행하였는데,

이에 실제 수업을 직접 진행한 이영순 교수는 "대한민국의 인재이자 미래가 될 훌륭한 학생들에게 좋은 경험이 되었길 진심으로 바라고 있다"며, "이번 프로그램은 체험과 배움을 위해 스스로 방문한 학생들을 위해 직접 몸으로 느낄 수 있는 체계적이고 실용적인 실습 프로그램을 준비하였고, 이에 학생들이 적극적으로 참여해주어 고맙다"며 참여자들에 대한 기쁨과 소소한 감사를 표하기도 하였다.

이에 프로그램을 인지하고 직접 신청하여 참여한 학생은, "학교 선생님을 통해 우연히 알게 된 프로그램 이었는데, 대학교에서 많은 것을 배우고 체험해 볼 수 있다는 점에 매력을 느껴 참가하게 되었다"면서, 
또 다른 학생은 "이론수업 창업 부분에서 자신이 어떻게 준비해야 하는지, 디자인 할 것인지, 어느 위치에 있어야 타겟층을 공략할 수 있을지 등을 보다 더 깊이 생각하고 이해할 수 있던 점이 흥미로웠다" 고 솔직한 후기를 털어놓았고, 
학생들을 인솔하여 온 선생님은 "학생들이 다양한 경험을 재밌게 집중하며 진행하는 모습이 보기 좋았으며 또한 교수님과 조교분들의 따뜻하고 전문적인 가르침을 보고 느끼며 학생들이 보다 더 구체적인 진로와 목표를 설정하는 데에 있어 큰 도움이 되었다고 생각한다." 라고 답변하기도 하는 등 프로그램 진행 결과에 대해 전반적으로 만족스러워 하는 모습을 보이기도 하였다.

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