학사학위 전공심화 제과제빵학과 최우수 “S” 등급 획득
한국관광대학교 학사학위전공심화과정인 제과제빵학과는 지난 학사학위 전공심화과정 운영 진단평가 결과 최우수등급인 S등급을 통보 받았다
학사학위운영중인 학과를 대상으로 평가를 실시하였으며 주요 평가 항목으로 기본교육여건, 교육과정운영, 교육성과(재학생 충원률, 졸업생취업률), 등 진단지표 15개 지표 100점 만점으로 정성 평가와 정량평가로 이루어졌다. 여기에서 90점 이상 취득 하면 최우수 S등급을 받게 된다. 교육부와 전문대학 교육협의회에서 주관하고 운영진단 위원회를 통하여 평가가 이루어 졌다
한국관광대학교 제과제빵학과 학사학위과정은 2008년 제과제빵분야 학사제도가처음 생기면서 바로 개설하여 그동안 다수의 제과기능장, 제과 명장 등 전문직업인을 배출하여 관련분야의 많은 우수한 인재를 배출하고 있는 중추적인 학과이다. 특히 2015년도에는 대한민국 제과부문 최고의 명예인 제과 명장에 전공심화 졸업생 동문이 선정되기도 하였다.
전공심화과정의 학부과정인 한국관광대학교 호텔제과제빵학과는 2001년 개교와 더불어 개설한 학과로서 그동안 학교기업 운영, 산학협력취업약정제 협약학과 운영하였고 2008년 학사학위 전공심화과정 개설을 통하여 제과제빵학사를 배출하고 있다.
- 첨부파일
-