한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

2024년 한국관광대학교 호텔제과제빵과 24회 전국학생 빵⦁과자 경연대회(ACADECO) 전원 수상!
교수학습센터 2024.10.14
교수학습센터 2024.10.14


 한국관광대학교(총장 최형인) 호텔제과제빵과는 지난 10월 12일(토) 진행된 2024년 전국학생 빵?과자 경연대회(ACADECO)에 개인. 단체전 총5명의 학생이 출전하여 은상2개, 동상3개를 수상하였다. 
전국에 있는 대학 및 고등학교. 학원 등 다양한 기관에서 대표 선수를 선발하여 출전하는 대회로 개인3팀, 단체1팀으로 출전 선수를 제한하고 있어 경쟁이 치열한 대회이다
 
 전국학생 빵?과자 경연대회는 제과명장회가 주최하고 (사)한국제과기능장협회가 주관하고, 고용노동부, 한국산업인력관리공단, 국제기능올림픽한국위원회, (사)대한제과협회, 한국제과제빵교수협회가 후원하며 다양한 산업체가 협찬하는 대회로서 범국민적 숙련기술 우대 풍토조성 및 제과제빵 저변 확산을 통한 산업 발전에 기여하기 위해 마련된 제과제빵 분야의 전통 있는 대회 중 하나이다.
 
 제빵부문 은상을 수상한 한국관광대학교 호텔제과제빵과 1학년 조영서 학생은 “대학에 와서 처음 출전한 대회여서 다소 아쉬운 부분이 많았지만 방과 후 연습을 통하여 나와의 싸움에서 참고 견디며 스스로 보완할 점을 찾았고 앞으로 본인의 발전을 위해 많은 도움이 되었습니다. 응원과 도움을 주신 모든 분들께 감사드립니다.” 라고 소감을 밝혔다.

 제과부문 은상은 수상한 한국관광대학교 호텔제과제빵과 1학년 송나라 학생은 “학업과 대회를 병행 하는 것이 많이 힘들어 포기하고 싶을 때도 많았지만 교수님들과 대회를 준비하는 선배, 친구들이 많은 응원을 해주셔서 너무 감사합니다.” 라고 소감을 밝혔다.

 전국학생 빵?과자 경연대회(ACADECO) 수상한 학생들은 내년(2025년)에 열리는 제과제빵 전국기능경기대회 출전할 기회가 주어지고 장학금등 다양한 혜택이 주어진다. 
한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 실무중심의 교육과정운영과 다양한 산업체와 협약을 통하여 취업이 가능한 학과로서 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지향하고 있다. 
특히 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위취득도 가능한 학과이다.

첨부파일