외식산업 전문 인재 양성 위한 한국관광대 외식경영과 성과발표회 성료
한국관광대학교(총장 최형인) 외식경영과는 지난 10월 30일(수)과 10월 31일(목) 2일에 걸쳐 한국관광대학교 4200B(호텔연회실습실)에서 ‘2024년도 캡스톤디자인(성과발표회)’를 성공적으로 개최했다.
한국관광대학교 외식경영과는 학생들의 창의적 역량을 발휘하고, 실무 능력을 강화하기 위해 이번 성과발표회를 마련했다. 이번 발표회는 학생들이 2년 동안 배운 이론과 실무 지식을 바탕으로 창의적인 디저트 작품을 선보이는 자리로, 학생들에게 팀워크와 문제 해결 능력을 기를 기회를 제공하고자 했다.
이번 성과발표회에서는 학생들이 직접 기획하고 실행한 디저트 작품들이 전시됐다. 각 팀은 주어진 주제에 따라 제철 과일을 활용하거나 최신 트렌드를 반영한 디저트 플레이팅을 진행했다. 주요 작품으로는 감귤 마멀레이드와 리코타 크림을 채운 까놀리, 레몬 퓨레와 슈 등을 포함한 다양한 디저트가 전시됐으며, 각 팀원은 역할을 분담하여 실습에 임하면서 팀워크와 협업 능력을 키우는 데 중점을 두었다.
이번 성과발표회의 목표는 외식경영과 학생들이 교내외 산업체와의 협력 관계를 통해 현장 실무에 적합한 능력을 배양하고 취업률을 높이는 데 기여하는 것이다. 외식경영과 학생들에게 이론을 실제로 적용해볼 수 있는 중요한 기회로서, 창의적인 인재 양성과 취업 준비에 도움이 될 것으로 기대된다. 한국관광대학교는 앞으로도 학생들의 실무 능력을 강화하기 위해 다양한 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이다.
한국관광대학교 외식경영과는 외식산업 발전과 세계화를 선도할 수 있는 우수한 현장 관리자를 양성하는 것을 목표로 하고 있다. 한식, 양식, 프랑스 요리, 바리스타 등의 실습 교육은 물론, 외식 마케팅, 외식 경영 관리, 외식 메뉴 관리, 외식 창업 등의 교과목을 운영하며 조리 실무와 경영 능력을 겸비한 외식 전문 경영인을 양성하고 있다.
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