호텔경영과 학생들, 2024 캡스톤디자인 발표회에서 칵테일과 음료 창작 실력 발휘
한국관광대학교(총장 최형인) 호텔경영과는 지난 10월 30일(수)과 10월 31일(목) 2일에 걸쳐 한국관광대학교 4200B(호텔연회실습실)에서 ‘2024년도 캡스톤디자인(성과발표회)’를 성공적으로 개최했다.
호텔경영과는 학생들의 창의적 역량을 발휘하고, 실무 능력을 강화하기 위해 이번 성과발표회를 마련했다. 이번 발표회는 학생들이 2년 동안 배운 이론과 실무 지식을 바탕으로 창의적인 칵테일 및 음료 작품을 선보이는 자리로, 학생들에게 팀워크와 문제 해결 능력을 기를 기회를 제공하고자 했다.
이번 성과발표회에서는 학생들이 직접 기획하고 실행한 다양한 칵테일과 음료가 전시됐다. 각 팀은 주어진 주제에 맞춰 제철 재료를 활용하거나 최신 음료 트렌드를 반영한 창의적인 음료 레시피를 개발했다. 주요 작품으로는 특색 있는 재료를 활용한 칵테일, 무알콜 음료, 그리고 트렌디한 음료 플레이팅이 포함되어 있었다. 각 팀원은 역할을 분담하여 실습에 임하며 팀워크와 협업 능력을 키우는 데 중점을 두었다.
이번 성과발표회의 목표는 호텔경영과 학생들이 교내외 산업체와의 협력 관계를 통해 현장 실무에 적합한 능력을 배양하고 취업률을 높이는 데 기여하는 것이다. 호텔경영과 학생들에게 이론을 실제로 적용해볼 수 있는 중요한 기회로서, 창의적인 인재 양성과 취업 준비에 도움이 될 것으로 기대된다. 한국관광대학교는 앞으로도 학생들의 실무 능력을 강화하기 위해 다양한 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이다.
- 첨부파일
-