2024 한국관광대학교 하반기 외부 경연대회 시상식 개최
한국관광대학교(총장 최형인)는 지난 11월 18일 2024 하반기 경연대회 수상자에 대한 시상식을 진행했다고 밝혔다. 이번 시상식은 전국 학생 빵·과자 경연대회, 월드푸드 트렌드 페어, 한국외식음료경연대회, 전국 쌀베이킹 콘테스트, 소상공인 & Master Chef 요리 기능경진대회, 경기지역 전문대학 연합 창업아이디어 경진대회, 현장실습 우수사례 경진대회에서 우수한 성적으로 입상한 총 45명의 재학생들을 축하하기 위하여 마련된 자리이다.
이들 대회에서 한국관광대학교는 2024 전국 학생 빵·과자 경연대회에서 호텔제과제빵과 2개팀 5명 제과, 제빵 부문에서 전원이 수상하였다.
제빵부문 은상을 수상한 한국관광대학교 호텔제과제빵과 1학년 조영서 학생은 “대학에 와서 처음 출전한 대회여서 다소 아쉬운 부분이 많았지만 방과 후 연습을 통하여 나와의 싸움에서 참고 견디며 스스로 보완할 점을 찾았고 앞으로 본인의 발전을 위해 많은 도움이 되었습니다. 응원과 도움을 주신 모든 분들께 감사드립니다.” 라고 소감을 밝혔다.
또한 2024 월드푸드트렌드페어대회에 우리농산물 생크림케이크 부문, 양과자디저트 부문, 천연효모빵 부문, 빵공예 부문 총 14명의 학생들이 참여하여 금상 12명, 은상 2명으로 전원 수상하였고, 2024 한국외식음료경연대회에서는 호텔경영과 학생 2명이 커피 라떼아트/칵테일 두 개 부문으로 나뉘어 음료를 제조했으며 시음평가를 통해 부문별 수상자로 선정됐다.
각종 경연대회에서 두각을 나타내고 있는 학생들에 대하여 한국관광대학교 최형인 총장은 “우수한 실습실과 교수진을 바탕으로 앞으로도 우수한 인재를 육성하는 것에 노력과 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.
한편 한국관광대학교는 2025학년도부터 e스포츠과, 사회복지과, VISTA(자율전공)학과를 신설하여 보다 다양하고 새로운 교육과정 및 교육제도를 계속해나갈 계획임을 밝히기도 하였다.
- 첨부파일
-