한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

2024년 월드푸드 트렌드페어 호텔제과제빵 학생 전원 수상!!
호텔제과제빵과 2024.11.18
호텔제과제빵과 2024.11.18

한국관광대학교(총장 최형인) 호텔제과제빵과는 지난 11월 14일 진행된 2024년 월드푸드트렌드페어 대회에 참여하여 전원 수상하였다.
 
 호텔제과제빵과 학생이 참가한 2024년 월드푸드트렌드페어는 중소벤처기업부가 주최하고 소상공인연합회 소상공인진흥공단이 주관하며 아시아 외식연합회가 주관하고 (주)대한제분이 후원하였으며 “세계인의 입맛을 하나로” 슬로건에 맞추어 다양한 국가가 참여할 수 있는 대회이다. 

우리농산물 생크림케이크 부분은 박세은, 양과자디저트는 김서경, 전설하, 권채린, 이현지, 한지오, 유영은, 최동영, 박세환, 문보현, 천연효모빵은 김동원, 이찬혁, 빵공예는 허지윤, 마지민 학생이 참여하여 각각의 다양한 기술과 맛을 선보여 심사위원들로부터 좋은 평을 받았다.
이번 대회의 지도를 담당한 호텔제과제빵과 김동균 교수는 “늦은 시간까지 반복적인 연습과 노력이 ”전원 수상“ 이라는 성과를 거둘 수 있었습니다. 노력한 모든 학생들에게 축하의 메시지를 전합니다.”  라고 소감을 전했다. 

 

한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지향하고 있다. 특히 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위취득도 가능한 학과이다.

첨부파일