한국관광대학교 호텔제과제빵과 2024년 베이커리 페어 전원 수상!!
한국관광대학교(총장 최형인) 호텔제과제빵과는 지난 11월 20일~11월 23일 4일간 코엑스몰에서 진행된 2024년 베이커리 페어에 한국관광대학교 호텔제과제빵과에서는 빵 공예부문 3명, 설탕공예 부문 1명, 초콜릿공예 부문 1명, 빵 부문 2명, 버터 케이크부문 5명, 마지팬 케이크 부문 3명, 견과 및 쿠키 부문(우리농산물 이용) 5명, 모두 20명이 참가해 최우수상(장관상) 4개, 금상 2개 은상 1개, 동상 13개를 수상하였다.
2024 베이커리 페어는 (사)한국제과기능장협회가 주최, 주관하고 중소벤처기업부, 고용노동부, 농림축산식품부, 농촌진흥청, 한국산업인력공단, 소상공인연합회, 소상공인시장진흥공단, 국제기능 올림픽 한국위원회가 후원하였으며 제과·제빵 예술적 작품의 가치에 대한 기술 발전을 위해 노력하는 대회이다.
대회를 참가한 24학번 박세은 학생은” 힘들고 지칠 때 마다 선후배 동료들의 격려와 밤늦게 까지 저희를 도와주신 학과 교수님들께 감사 인사를 전한다“라고 소감을 말했고 이번 대회의 지도를 담당한 호텔제과제빵과 강양선, 지정란 교수는 “늦은 시간까지 반복적인 연습과 노력이 전원 수상이라는 성과를 거둘 수 있었습니다.“ 라고 밝혔다.
한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지향하고 있다. 특히 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위취득도 가능한 학과이다.
또한 호텔제과제빵과는 매년 다양한 제과·제빵 경연대회에 참가하여 두각을 나타내고 있으며, 유능한 졸업생들을 배출하여 제과·제빵 분야의 활성화와 발전에 기여하고 있다.
- 첨부파일
-