2024년 르빵 바게트&크라상 CHAMPIONSHIP 한국관광대학교 호텔제과제빵과 전원 수상!!
한국관광대학교(총장 최형인) 호텔제과제빵과는 지난 12월 1일 진행된 2024년 르빵 바게트&크라상 CHAMPIONSHIP에서 2명이 참가하여 1등과 2등을 차지하는 쾌거를 거두었다.
이번 르빵 바게트&크라상 CHAMPIONSHIP르빵 임태언대표가 주관하고 프랑스제빵협회, 프랑스대사관, 블루리본서베이, 대한제과협회, 대한민국명장회, 베이크플러스, 프랑스 게랑드소금, 봉가드오븐, 그로텍이엔씨, 대한제분이 후원하였고, 심사위원으로 24년 프랑스 바게트챔피언 자비에 네트리 23년 프랑스 플랑 1등 서용상 쉐프, 최형일명장님, 이흥용명장님, 김덕규명장님등등 다양한 분야의 전무가들이 심사위원으로 대회를 빛내 주셨습니다.
올해로 5회를 맞이하는 2024년 르빵 바게트&크라상 CHAMPIONSHIP은 1등에게 프랑스 왕복항공권, 프랑스게랑스소금 투어, INBP교육 연수등 다양한 기회를 얻을수 있고 대학생들에게는
트로피, 상장, 메달과 함께 르빵 아카데미에서 4주간의 무료 교육 연수의 기회가 주어지고 부상으로 월파 믹서기를 받았고, 이는 학생들에게 보다 전문가 적인 제품을 경험해보는 아주 소중한 기회라고 생각합니다.
1등을 수상한 조영서 학생은 “교수님 연락을 받고 예선전을 급히 준비했지만 본선까지 진출하는 기쁨을 맛보았지만 결선 준비를 하면서 맛과 향에 초점을 맞추어 전문서적과 심사위원들이 나오는 유투브 등을 보면서 스스로 부족해보였던 부분을 강화하는 훈련을 진행 하였고, 결선에서 크게 기대를 안했지만 좋은 결과가 나와서 도와주신 학과 교수님 및 동문회 선배님들에게 감사합니다. 군대 다녀와서 더욱 노력하겠습니다.”라고 하였습니다.
2등을 수상한 이승찬 학생은 “졸업을 몇 달 앞두고 24년 마지막 도전이라고 생각하고 준비하여 2등을 수상하고 어릴 때 부터 좋아하던 바게트를 기술을 인정 받을수 있어서 감사하고 다음번에는 일반부에 참여해서 다음 일반부 챔피언을 꼭 차지하고 싶습니다.” 라고 당당하게 포부를 밝혔습니다.
한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지양하고 있다. 특히 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위취득도 가능한 학과이다.
- 첨부파일
-