한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

2025년 한국국제베이커리쇼 한국관광대학교 호텔제과제빵과 출전자 전원수상!
호텔제과제빵과 2025.04.09
호텔제과제빵과 2025.04.09

 한국관광대학교(총장 김성용호텔제과제빵과는 지난 42일부터45일까지 1주일간 진행된 2025년 한국국제베이커리쇼에서 대상(국무총리상), 최우수상(장관상)을 비롯하여 금상, 은상 ,동상 등 출전 인원 전원이 수상하였다.

 

이번에 호텔제과제빵과 학생들이 참가한 대회는 ()대한제과협회, ()한국제과기능장협회가 주최 및 주관하고, 고용노동부, 한국산업인력관리공단, 국제기능올림픽위원회, 베이크플러스, 그로텍이엔씨, 대한제분 후원하고 있는 대회로 제과업계 대회 중 가장 규모가 크고 공신력이 있는 대회중 하나다.

 

제빵, 제과, 케이크, 슈가, 초콜릿, 마지팬 분야 등 다양한 분야에서 경연이 이루어졌으며 우리 학생들은 모든 분야에 골고루 출전하여 전체 대상을 비롯하여 분야별 최우수상 수상 등 모든 분야에서 뛰어난 실력으로 출전자 전원 수상이라는 실적을 거두었다

 

학생제과경연대회 인디비주얼 케이크 대상을 수상한 2학년 조인희. 한지오 학생은 한국관광대학교 호텔제과제빵과에 입학을 하고 다양한 수업 경험을 토대로 2학년이 되어 처음 대회출전을 생각하였고 주변에서 많이 도와주어서 좋은 결과를 가져왔습니다.”

매일 저녁 늦은 시간 까지 지도를 해주신 학과 교수님들께 감사합니다.”

학과장님을 비롯하여 학과 교수님들에게 수상의 영광을 돌리며 부모님께 감사합니다.” 라고 소감을 밝혔다

 

초콜릿 부분에서 대상(국무총리상)을 수상한 김채은(2학년) 학생도 수업과 대회 연습을 병행하며 힘들었지만 좋은 결과가 나와 기쁩니다.” 라고 하였고

슈가크래프트분야와 마지팬 분야에서 유일하게 2관왕 최우수상(장관상)을 거머쥔 오현우 학생(2학년)대학에서 적극적으로 지원해주고 교수님들의 지도와 격려해주셔서 진심으로 감사합니다.” 라고 소감을 밝혔다.

 

한국관광대학교 호텔제과제빵과는 2001년 개설한 학과로서 전국에서 단일 전공으로 가장 많은 인원을 모집하고 있는 학과이다.

 

특히, 전공 실무수업에 필요한 다양한 실험 실습실 보유하고 있으며, 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위 취득도 가능한 학과이다. 우수한 신입생들의 입학과 높은 취업률을 자랑하는 한국관광대학교 호텔제과제빵과는 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지양하고 있다.

 

 
첨부파일