한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 호텔제과제빵과, 2025년 진로체험 프로그램 운영
호텔제과제빵과 2025.04.22
호텔제과제빵과 2025.04.22

한국관광대학교(총장 김성용) 호텔제과제빵과는 지난 0417일 목요일 여주자영농업고등학교 3학년들을 대상으로 2025년 진로체험 프로그램을 진행하였다.

 

2025년 진로체험 프로그램은 학교소개 및 학과소개 후 체험프로그램 순으로 진행하였으며, 체험프로그램으로는 초코칩 쿠키 만드는 법에 대해서 배우고 직접 만들어 보는 과정이었으며 학생 27명이 참여하였다.

 

이번 프로그램은 제과제빵 분야에 관심 있는 학생들에게 실무 체험을 제공하고, 직업에 대한 이해를 높이기 위해 마련되었으며. 진로체험 프로그램에 참여한 학생들은 실제로 쿠키를 만들며 제과제빵에 대한 관심이 커졌다면서, “앞으로 이 분야에 대해 더 배우고 싶다" 등의 소감을 전했다. 또한, 학생들은 이번 진로체험 프로그램에서 만든 쿠키를 시식하며, 자신이 만든 작품에 대한 자부심을 느낄 수 있었다며 긍정적인 반응을 보여 주었으며, 이처럼 이번 프로그램은 학생들의 높은 참여도와 교수님의 열정적인 지도를 바탕으로 성공적으로 운영되고 성황리에 마무리되었다.

 

한국관광대학교 호텔제과제빵과는 제과제빵 산업의 선도적 역할을 담당할 유능한 인재양성을 위하여 제과제빵에 관한 이론 및 실무기능을 체계적이고 과학적으로 가르쳐 국내는 물론 해외 제과제빵업계에 종사할 수 있는 전문직업인을 양성하는 학과이다.

 

호텔제과제빵과는 신규로 구축한 베이커리창업실습실 이외에도 데코레이션실습실, 제과실습실, 제빵실습실 등 12학년 재학생들과 학사학위 전공심화과정 학생들이 실무수업을 진행하기에 충분한 교육환경 시설을 갖추고 있다.

 

특히, 전공 실무수업에 필요한 다양한 실험 실습실을 보유하고 있으며, 4년제 학사학위인 전공심화과정이 개설되어있어 학생 선택에 따라 전문학사취득 후 이어서 2년간 배우면 4년제 학사학위 취득도 가능한 학과이다. 우수한 신입생들의 입학과 높은 취업률을 자랑하는 한국관광대학교 호텔제과제빵과는 제과제빵분야 국내 최고의 학과를 지양하고 있다.  

 
첨부파일