한국관광대학교 항공서비스과, 제39회 이천도자기축제 체험 부스 운영
한국관광대학교 항공서비스과는 지난 4월 25일(금)부터 27일(일)까지 3일간 개최된 제39회 이천도자기축제에 참가하여 체험 부스를 운영하며 축제 분위기를 한층 풍성하게 만들었다.
이번 축제에서 항공서비스과는 ‘막걸리 칵테일 체험’ 부스를 통해 지역 특산물인 막걸리를 활용한 3종류의 칵테일을 선보였다. 참가자들은 원하는 칵테일을 선택한 후 시음하는 체험을 진행했다. 체험 인원은 1일차(4월 25일) 155명, 2일차(4월 26일) 149명, 3일차(4월 27일) 200명으로, 총 504명이 참여했다.
재학생 도우미들은 직접 칵테일 제조방식을 설명하고 시연해 체험의 흥미를 높였으며, 막걸리를 이용한 다양한 칵테일 레시피를 소개해 참가자들이 색다른 즐거움을 느낄 수 있도록 했다. 이번 행사는 항공서비스과 학생들이 전공 역량을 현장에서 실습하고 경험할 수 있는 소중한 시간이 되었다.
이번 체험 부스 운영은 산학협력처의 지원으로 원활히 진행되었으며, 항공서비스과는 앞으로도 다양한 현장 체험 프로그램을 통해 학생들의 실습 기회를 확대하고 지역사회와의 교류를 지속해 나갈 예정이다.
- 첨부파일
-