호텔 객실 시스템, 객실관리, 레스토랑 등 다양한 호텔경영의 실무와 서비스를 경험할 수 있는 실습실입니다.
-
KTC레스토랑 호텔의 레스토랑과 유사한 실습실을 구축하여 운영하고 있습니다. KTC 레스토랑에서는 레스토랑 서비스 실무와 운영관리를 실제적으로 학습할 수 있습니다. 커피 머신이 배치되어 있어 바리스타 실습을 겸할 수 있는 실습실입니다.
-
호텔객실 실습실 호텔 객실관리(Housekeeping)업무 중 객실상품의 중요성을 배울 수 있는 실습실입니다. 객실을 구성하는 각종 가구 및 어메니티의 종류를 알 수 있고, 객실의 청결관리를 통해 상품화하는 과정을 실습함으로써 객실관리 업무를 체계적으로 배울 수 있습니다.
-
호텔연회 실습실 호텔의 확대된 기능인 연회실무교육을 진행하는 실습실입니다. 연회 테이블, 연회 의자, 각종 기물 및 커트러리의 취급법과 테이블 세팅 및 식음료 서비스를 직접 수행할 수 있는 실습실입니다.
-
호텔음료 실습실 소믈리에 직무역량 강화를 위해서 소믈리에와 관련된 모든 시설을 갖춘 실습실을 운영하고 있습니다. 다양한 와인에 대한 이해와 와인 시음을 통해 소믈리에가 가져야 할 소양을 학습할 수 있습니다. 또한 조주기능사를 양성할 수 있는 칵테일조주 실습을 겸할 수 있는 실습실입니다.
-
호텔이미지메이킹실습실 서비스 직종에 종사하기 위하여 기본적인 서비스인의 역할과 중요성을 학습할 수 있는 실습실입니다. 호텔리어의 필수요건인 신뢰감을 주는 태도와 밝고 호감가는 용모 및 복장을 만들어가는 서비스 교육이 주로 이루어집니다.
-
호텔프론트 실습실 호텔의 핵심이라 할 수 있는 프론트 데스크를 실제 호텔과 같이 꾸민 호텔 프론트 실습실에서는 호텔의 프론트 데스크에서 발생할 수 있는 다양한 상황에 대한 시뮬레이션 학습이 가능합니다. 또한 벨데스크, 컨시어지, GRO 등 호텔의 현관 및 고객 접객 업무 실습을 통해 호텔 Front Service의 기본과 응용까지 학습할 수 있습니다.