한국관광대학교 한국관광대학교

KTC뉴스

한국관광대학교 호텔조리과, 광일중학교 학생 대상 진로체험 프로그램 진행
호텔조리과 2025.06.10
호텔조리과 2025.06.10

한국관광대학교 호텔조리과는 지난 530(), 광일중학교 학생들을 대상으로 조리 분야 진로체험 프로그램을 성황리에 운영하였다. 이번 체험은 조리 직업군에 대한 이해를 돕고, 학생들이 자신의 진로를 탐색할 수 있는 실질적 계기를 마련하고자 기획되었다.

 

이날 참여한 학생들은 호텔조리과 실습장에서 전문 조리 지도교수의 안내에 따라 샌드위치 및 카나페 만들기 실습을 진행하였다. 기본적인 식재료 손질부터 조립, 플레이팅까지 조리과정 전반을 직접 체험하며 음식의 구성 원리와 표현 방법을 익힐 수 있는 뜻깊은 시간이 되었다.

 

호텔조리과 관계자는 중학생들이 실제 조리 실습 환경을 경험하며 조리 직무에 대한 흥미와 가능성을 발견하길 바라는 마음으로 이번 프로그램을 준비했다앞으로도 지역사회와 연계한 다양한 직업체험 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이라고 전했다.

 

한국관광대학교 호텔조리과는 실무 중심 교육을 바탕으로 한식·양식·중식 등 다방면의 조리 전문인력을 양성하고 있으며, 다양한 진로체험과 산학연계를 통해 직업교육의 외연을 넓혀가고 있다.

 

 
첨부파일