외식현장의 서비스와 양식,식음료시설 등 현장실무를 실제 체험할 수 있도록 구현되어있으며 관련 기술과 서비스를 익힐 수 있는 실습실입니다.
-
바리스타실습실 (2210호) 바리스타 실습실은 최근 외식산업 성장과 다양한 커피를 찾는 소비자의 증가로 인해 주목 받는 직업인 바리스타 관련 실무를 익히는 실습실입니다. 바리스타 실무교육을 위한 7세트의 머신을 설치하고, 국내의 커피교육협회와 연계하여 자격증 취득을 위한 교육을 실시함은 물론, 교육 후 바리스타 자격증 취득을 목표로 운용하고 있습니다.
-
식음료실습실 (2209호) 외식현장의 식음료시설을 실제 체험하며 관련 기술과 서비스를 익힐 수 있는데 소요되는 장비와 집기를 설치하였으며, 무엇보다 학생들이 자유롭게 레스토랑 운영과 관련한 서비스 및 푸드 스타일링, 그리고 칵테일 실습이 가능하도록 환경을 구비했습니다. 이 실습실을 통해 학생들은 서비스와 음료, 그리고 레스토랑 경영에 관한 지식과 업무를 익히고 경험할 수 있습니다.
-
조리개발실 (2507호) 산업체현장 실무형 전문가를 양성하기 위해 국내 최고의 실습 기자재와 시설을 완비하여, 한식은 물론 양식실습까지 동시에 진행 할 수 있는 1인 1실습 체제의 실습실로 다양한 실습 장비를 보유하여 실전 실무기술을 배워 조리를 아는 외식경영인을 배출하도록 실습하는 실습실입니다.
-
바리스타실습실 (2210호) 바리스타 실습실은 최근 외식산업 성장과 다양한 커피를 찾는 소비자의 증가로 인해 주목 받는 직업인 바리스타 관련 실무를 익히는 실습실입니다. 바리스타 실무교육을 위한 7세트의 머신을 설치하고, 국내의 커피교육협회와 연계하여 자격증 취득을 위한 교육을 실시함은 물론, 교육 후 바리스타 자격증 취득을 목표로 운용하고 있습니다.